Une Majuscule en début de cellule pas plus.

megansport

XLDnaute Junior
Bonjour au forum

J'aurais besoin de vos service pour travailler sur une base de 25000 ligne.
Il me faudrait tout simplement mettre une majuscule au début du mot.

Par exemple: phare droit devient Phare droit dans la cellule

J'ai chercher sur le forum mais je n'ai pas trouver de solution me concernant

Merci de votre aide
 

Jam

XLDnaute Accro
Re : Une Majuscule en début de cellule pas plus.

Salut Megansport, Bruno, Misange

Si tu veux le faire via macro, il faut mettre le code ci-après dans un module, sélectionner la plage et lancer son exécution (ça fait la même chose que Bruno mais en vba).
VB:
Option Explicit

Sub MajusculePremiereLettre()

Dim myRange As Range
Dim myArray As Variant
Dim i As Long

Set myRange = Selection
myArray = myRange.Value

On Error Resume Next

For i = 1 To UBound(myArray, 1)
        myArray(i, 1) = UCase$(Left$(myArray(i, 1), 1)) & _
        LCase$(Right$(myArray(i, 1), Len(myArray(i, 1)) - 1))

Next

myRange = myArray

MsgBox ("Fin de traitement")

End Sub

Bon courage,
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
ajout : UCase$("Nc")NC ; LCase$("NC") nc

UCase est l'abréviation de Upper Case : casse haut = en majuscules

LCase est l'abréviation de Lower Case : casse bas = en minuscules

casse est un terme d'imprimerie : les lettres majuscules étaient
rangées en haut de casse, et les lettres minuscules étaient
rangées en bas de casse.


soan
 

anna2054

XLDnaute Occasionnel
ajout : UCase$("Nc")NC ; LCase$("NC") nc

UCase est l'abréviation de Upper Case : casse haut = en majuscules

LCase est l'abréviation de Lower Case : casse bas = en minuscules

casse est un terme d'imprimerie : les lettres majuscules étaient
rangées en haut de casse, et les lettres minuscules étaient
rangées en bas de casse.


soan
J'ai également changé comme suit mais cela ne marche pas non plus...

For i = 1 To UBound(myArray, 1)
myArray(i, 1) = UCase$(myArray(i, 1), 1) & _
LCase$(Right$(myArray(i, 1), Len(myArray(i, 1)) - 1))
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
j'pige pas : si tu veux tout mettre en majuscules, tu n'as pas besoin
de traiter les caractères un par un ! met tout le texte d'un coup en
majuscules ; exemple : UCase$("anna2054") ➯ "ANNA2054"

ou alors, peut-être que tu as un tableau de plusieurs mots
à mettre en majuscules ?

c'est difficile de te répondre sans savoir quelles sont au juste
tes données de la feuille de calcul, ou de ton code VBA !


soan
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
ajout : et si tes mots à mettre en majuscules sont dans
une variable tableau VBA, es-tu sûre qu'un tableau à
une seule dimension ne suffit pas ? est-ce que tu n'as
pas pris un tableau à 2 dimensions seulement car
tu as voulu copier l'exemple du post #4 ?


soan
 

anna2054

XLDnaute Occasionnel
j'pige pas : si tu veux tout mettre en majuscules, tu n'as pas besoin
de traiter les caractères un par un ! met tout le texte d'un coup en
majuscules ; exemple : UCase$("anna2054") ➯ "ANNA2054"

ou alors, peut-être que tu as un tableau de plusieurs mots
à mettre en majuscules ?

c'est difficile de te répondre sans savoir quelles sont au juste
tes données de la feuille de calcul, ou de ton code VBA !


soan
Le code VBA est celui de Jam #4
J'ai juste besoin d'utiliser ce code, pour changer uniquement la première lettre en majuscule. Et rien d'autres.
(NC a changé en Nc, je voudrais rien ne change, à l'exception de la première lettre qui doit changer en majuscule).
Merci.
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
eh ben en principe, comme la macro s'appelle MajusculePremiereLettre(),
ça doit mettre en majuscule que la première lettre, non ? et c'est bien c'que
tu demandes : tu as écrit : « je voudrais que rien ne change, à l'exception de la
première lettre qui doit changer en majuscule » ; donc j'vois pas pourquoi
la macro de Jam ne ferait pas déjà, sans aucun changement, c'que tu veux.


soan
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
323

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 578
Membres
109 081
dernier inscrit
Vio21