Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Un challenge pour une date fixe

fabricebaudot

XLDnaute Junior
bonsoir à tous,

J'implore votre aide car là je sèche. sur mon document actuel je rentre manuellement la date du jour en F3, F9 etc par une formule dont j'ai le secret s'affiche en G une date avec 7 jours de plus.
Comme je deviens fainéant je voudrais savoir si il existe une macro qui ferai que quand je double clique dans une cellule de F8 à F23 la date du jour s'affiche et ne ce modifie pas le lendemain donc une date fixe. Pour info c'est un document de suivie de circuit de respirateur en F date de mise en place et affichage auto en G la date de changement (ça j'ai réussis).
En fait je voudrais automatiser la manip ctrl;+ par un double clic.

Merci pour votre aide
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Un challenge pour une date fixe

Bonsoir

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("F8:F23")) Is Nothing Then
Target = Date
End If
End Sub
Cordialement
Chris
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Un challenge pour une date fixe

Re

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("F8:F23,I8:I23")) Is Nothing Then
Target = Date
End If
Cancel = True
End Sub
J'ai également ajouté CANCEL=True afin de sortir de la sélection de la cellule

Chris
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…