un bouton pour mettre en couleur

  • Initiateur de la discussion niko
  • Date de début
N

niko

Guest
salut a tous,

je precise tout de suite que je ne maitrise pas du tout excel ;-)

voila, je voudrais rajouter dans un tableau qui sert de modele, un bouton qui permettrais de mettre une couleur precise sur des cellules.

par exemple, voici ce que ferais cette fonction lorsque l'on clic sur le bouton:

- Choix de la ou les cellules a colorer.

- Eventuellement choix de la couleur (si cela n'est pas possible, je pense qu'il doit etre possible de creer dans ce cas un bouton par couleur vu que je n'ais que 2 couleurs a utiliser...)

- et enfin, coloration des cellules

est ce que cela est possible ? si oui, est ce que vous pouvez m'aider ?

merci de m'expliquer simplement car je ne connais pas trop excel ;-)

@+
 

dakama

XLDnaute Nouveau
salut niko,
il te suffit de créer un bouton et d'y affecter la macro suivante :
With Selection.Interior
.ColorIndex = 'n°de ta couleur'
.Pattern = xlSolid
End With
end sub
pour le choix d'un ecouleur ou d une autre c'est certainement réalisable mais beaucoup trop compliqué pour moi....

si tu as besoin d'autres détails n'hésite pas...

dis mois si cela te conviens

a plus
dakama ;)
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum
Bonjour Niko, bonjour Dakama

Comme Niko désire au minimum 2 couleurs, voici une EXCELlente démo de notre ami Thierry (que je salue au passage) toute simple à mettre en oeuvre. ;)

La démo zipéée n'est pas passée ? Nouvelle tentative.

Message édité par: Eric C, à: 23/03/2005 09:32
 

Pièces jointes

  • Couleurs.ZIP
    17.4 KB · Affichages: 26
  • Couleurs.ZIP
    17.4 KB · Affichages: 25
  • Couleurs.ZIP
    17.4 KB · Affichages: 25

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Eric C écrit:
Bonjour le forum
Bonjour Niko, bonjour Dakama

Comme Niko désire au minimum 2 couleurs, voici une EXCELlente démo de notre ami Thierry (que je salue au passage) toute simple à mettre en oeuvre. ;)

La démo zipéée n'est pas passée ? Nouvelle tentative.<br><br>Message édité par: Eric C, à: 23/03/2005 09:32

Ben y veute pas passé ?? Zarbi Dernière tentative

Message édité par: Eric C, à: 23/03/2005 09:37
 

Pièces jointes

  • couleurs.ZIP
    17.4 KB · Affichages: 17
  • couleurs.ZIP
    17.4 KB · Affichages: 18
  • couleurs.ZIP
    17.4 KB · Affichages: 20
N

niko

Guest
salut et merci de ta reponse ;)

le pb est que cela me donne un message d'erreur lorsque mon classeur est protégé (et je suis obligé de le protéger car plusieurs personnes vont l'utiliser...)

j'obtiens le message suivant :

Erreur d'exécution '1004'
Impossible de définir la propriété ColorIndex de la classe Interior

lorsque le classeur n'est pas protégé cela fonctionne pourtant...

merci encore de votre aide et @+
 

dakama

XLDnaute Nouveau
salut niko,
rajoute ces deux petites phrases magiques à ta macro :
au début : ActiveSheet.Unprotect password:='ton mot de passe'
et à la fin : ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, password:='ton mot de passe'

cela permet à la macro de lever la protection le temps d'éxecuter le code et reprotège la feuille juste après

a plus
 
N

niko

Guest
merci, cela fontionne maintenant ;)

par contre je serais bien interessé par la demo de Thierry, le fameux zip qui n'est pas passé, je pourrais la trouver ou ?

merci encore pour votre aide et @+
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re le forum
Re bonjour Niko, re bonjour Dakama

Je réessaie de joindre la démo. C'est une démo (je n'ai plus le fil) basée sur l'appel d'un USF via le clic droit (donc pas de bouton) contenant 4 couleurs. ;)

Qué passa ? Le nom du fichier ne comporte aucune majuscule ni accent ==> couleur.zip ???

Message édité par: Eric C, à: 23/03/2005 10:42
 

Pièces jointes

  • a.ZIP
    2.8 KB · Affichages: 14
  • a.ZIP
    2.8 KB · Affichages: 19
  • a.ZIP
    2.8 KB · Affichages: 18
N

niko

Guest
merci, j'ai bien reçu ;)

je vais voir ce que ça donne et au passage je tente de la mettre ici ;)

@+ [file name=couleur.zip size=12337]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/couleur.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • couleur.zip
    8.2 KB · Affichages: 18
  • couleur.zip
    8.2 KB · Affichages: 20
  • couleur.zip
    8.2 KB · Affichages: 18

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re le forum
Re bonjour Niko, re bonjour Dakama

Mets en ligne un bout de ton tableau avec si possible les cases à colorer en couleur pour j'applique le fichier de Thierry à tes besoins si bien sur cela est de mes compétences.
;)
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 584
Membres
109 084
dernier inscrit
mizab