Trouver le nom d'une plage en connaissant une cellule de cette plage

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
Je voudrais connaître le nom d'une plage contenant une cellule.
J'ai des plages nommées avec des mots, après une recherche find je trouve les coordonnées de la cellule contenant le mot recherché mais je voudrais connaître le nom de la plage nommée ou se situe cette cellule !
Des idées ?
Par avance merci à vous tous
Bien cordialement
Zephir94
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver le nom d'une plage en connaissant une cellule de cette plage

Bonsoir.
S'il y a des plages nommées sur plusieurs feuilles il faut un test supplémentaire
Pas si on prends plutôt la propriété RefersToRange du Name, qui vous garantit qu'il s'y réfère, contrairement à une plage reconstituée par une voie différente, Range ou Evaluate, d'après d'autres de ses propriétés.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver le nom d'une plage en connaissant une cellule de cette plage

Bonjour Bernard, le forum,

Ma solution du post #14 (un seul test) est juste celle de JB améliorée.

[Edit] La seule astuce c'est le Then Else.

Je n'avais jamais utilisé ce Range(n), c'est la même chose que n.RefersToRange.

Bonne journée.
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver le nom d'une plage en connaissant une cellule de cette plage

Bonjour.

Non ce n'est pas la même chose.
En y ajoutant les éléments assumés, c'est Application.Range(n.RefersTo) qui cherche à établir une plage du classeur actif ayant la même référence que celle du nom, supposé dans un classeur quelconque. RefersTo est un String, tandis que RefersToRange est un Range, celui que le nom désigne, un point c'est tout, il n'y a pas à le refabriquer derrière avec la méthode Range.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver le nom d'une plage en connaissant une cellule de cette plage

Re,

Tu as raison, dans Range(n) n renvoie n.RefersTo (texte) par défaut, j'ai vérifié avec :

Code:
Sub test()
Dim n As Name
[A1:A5].Name = "toto"
For Each n In ThisWorkbook.Names
  MsgBox n
Next
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 977
Membres
104 323
dernier inscrit
NabBEn