Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

trouver la dernière valeur d'une colonne

AlphaOne

XLDnaute Nouveau
Bjr le forum,

j'aurai une question somme toute simple pour un expert mais un peu floue pour un novice:
comment trouver la dernière valeur d'une colonne à l'aide d'une formule ??
quelqu'un aurais t-il une piste a me donner ?
merci
@+
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : trouver la dernière valeur d'une colonne

Bonjour le Forum,
Bonjour Alphaone,

A tester si tes valeurs sont en colonne A et quelles sont alpha

Code:
=RECHERCHE("zzz";A:A)

et pour des valeurs numériques

Code:
=RECHERCHE(9^9;A:A)

Cordialement
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : trouver la dernière valeur d'une colonne

Bonjour

Ce lien n'existe plus
Si tu nommes Zone (insertion> nom> définir) la région qui t'intéresse:
{=INDIRECT(ADRESSE(MAX((LIGNE(Zone)*(Zone<>"")));COLONNE(Zone)))}
Formule matricielle : ne pas saisir les accolades mais valider par ctrl+maj+entrée

en VBA
Ce lien n'existe plus
et le classeur exemple d'Alain vallon avec toutes les variantes sur ce thème

[edit bing Philippe et Jocelyn
il y a aussi cela pour du texte
Ce lien n'existe plus (daniel maher et Alain Vallon)
Comment trouver dans une colonne qui contient à la fois des nombres et du texte la dernière valeur en texte ? Et celle contenant des nombres ?
Dernier TEXTE d'une Plage avec cellules vides ou quasivides (les quasivides sont des formules qui produisent des vides):
=RECHERCHE(2;1/NON((Plage="")+ESTNUM(Plage));Plage)
Dernière valeur numérique : (non matricielle)
=RECHERCHE(9^9;A:A) PS : Eventuellement, remplacer 9^9 par 9^9^9 voire plus ;-)

et encore celle-là
Ce lien n'existe plus

bref le sujet est quasi inépuisable et les définitions de "la dernière cellule" multiples... ]
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : trouver la dernière valeur d'une colonne

Bonjour AlphaOne,

avec cette formule pour trouver la dernière valeur de la colonne A

=RECHERCHE(9^9;A:A)

à+
Philippe

Edit: Bing Bonjour Jocelyn, Misange
 
Dernière édition:

Abel

XLDnaute Accro
Re : trouver la dernière valeur d'une colonne

Bonjour AlphaOne,

Essaie :
=LIGNE(INDEX(A1:A100;MAX(NON(ESTVIDE(A1:A100))*LIGNE(A1:A100))))

En formule matricielle (à valider par ctrl+shift+entrée).
Attention, les formules matricielles n'accèptent pas les colonnes entières (en tous cas, pas chez moi) ou alors ça donnera un résultat bidon.
Il faut donc que tu adaptes la plage à ton besoin.
Je n'ai pas essayé avec une plage nommée dynamique.

Abel.

Edit : rhôôôô, phlaurent55, j'en peux rien si ch'uis un peu lent.
ps : ma formule teste le numérique et l'alpha.
Ah zut. Jocelyn et Misange aussi. Oulà, vraiment pas frais, moi, cet après midi ...
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : trouver la dernière valeur d'une colonne

Salut AlphaOne, le Forum

Par VBA
Sub EssAi()
Dim DerLig As Long
DerLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
MsgBox Range("A" & DerLig).Address
End Sub

Par Formule
=RECHERCHE("ZZZZZZZZZ";Feuil1!A:A)
pour les valeurs alpha

et

=RECHERCHE(9^9;Feuil1!A:A)
pour les valeurs numériques

EDITION:
Salut Jocelyn, Flo, Philippe, Abel, EtlesAutres...Là...J'suispasd'accord...Y'a des substances illicites dans VOS 4'heures Certes... y'a le décalage horaire mais vous êtes de vraies boules de nerfs aussitôt posté... aussitôt répondu . Heureusement que vous êtes là les amis (es).

Bonne Journée
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : trouver la dernière valeur d'une colonne

Re,
Ici on est tous dopés à la viande de cheval (de course)

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
205
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…