Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Transposé une plage de données d'une feuille à une autre

kaisson

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un problème pour transposer des données d'une feuille à une autre.
Je m'explique, j'ai deux feuilles de calcul différentes avec des données similaires pour la plupart mais les tableaux n'ont pas la même forme initiale.
Je voudrais récupérer les adresses mails clients d'un fichier pour les transposer sur l'autre fichier qui contient tous les clients de l'entreprise mais dont certains n'ont pas d'adresses mails!! Le fichiers ont en commun un code client qui pourrait servir de base pour trier les adresses mails en fonction de chaque client!

Voila je n'arrive pas à faire cela! si quelqu'un pouvais m'éclairer ce serait super!

Au passage j'ai essayer rechercheV mais sans succès, peut être une macro on m'a dit mais j'y connais rien!!

ps : j'ai mis un exemple de ma BDD pour vous faire une idée
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Transposé une plage de données d'une feuille à une autre

Bonjour, Kaisson

Pour aller au plus simple :
Feuil2 D2 : =RECHERCHEV(A2;Feuil1!$A$2:$E$4;5)
Mais il faut pour cela que le code client soit au même format sur la feuil1 et la feuil2.
Pour convertir les codes client de Feuil1 de texte à nombre :
Saisis 1 dans une cellule, copie cette cellule (ctrl+c)
sélectionne la colonne A de feuil1 (ou seulement A2:A4 dans le cas présent)
Edition, collage spécial, clique sur multiplication, puis sur OK.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Transposé une plage de données d'une feuille à une autre

Bonjour, kaisson, Victor21, le Forum,

Une autre suggestion , applicable en colonne D de Feuil2 :

Code:
=SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(A2;Feuil1!A:E;5;0)); "";RECHERCHEV(A2;Feuil1!A:E;5;0))
 

kaisson

XLDnaute Nouveau
Re : Transposé une plage de données d'une feuille à une autre

Merci, mais je n'y arrive toujours pas!! j'ai modifié le format des cellules en faisant click droit-format de cellule-et nombre!

Mais après ça ne marche pas, avec la formule recherche V en D2 je retrouve la première adresse mail qui correspond pas au numéro client!
En fait dans le fichier 1 j'ai les clients ayant une adresse mail et dans la feuille 2 des clients recevant un courrier de l'entreprise donc on y retrouve certains du feuille 1 mais pas tous et vice versa!!!

le mieux serait que je vous envoie les feuilles parce que c'est pas facile à expliquer!!
si vous êtes d'accord laissé moi votre adresse mail!

merci
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Transposé une plage de données d'une feuille à une autre

Re-bonjour,

Kaisson, comme précisé par Victor21, les codes "Clients" doivent être au format nombre.

Voir si le fichier joint correspond aux attentes ...
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Transposé une plage de données d'une feuille à une autre

Re,
Merci, mais je n'y arrive toujours pas!! j'ai modifié le format des cellules en faisant click droit-format de cellule-et nombre!

Le monsieur, il a dit :
 

kaisson

XLDnaute Nouveau
Re : Transposé une plage de données d'une feuille à une autre

merci, pour votre aide mais j'y arrive toujours pas!

je vous envoie un nouveau fichier pour vous montrer!!

merci
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Transposé une plage de données d'une feuille à une autre

Re-bonjour,

Voici le fichier en retour.

Les codes "clients" sont, à présent, convertis au format nombre et la formule a été modifiée, compte tenu du fait que les recherches doivent s'effectuer sur les colonnes différentes (par rapport au fichier initialement transmis en post n° 1).

Bon courage .
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Transposé une plage de données d'une feuille à une autre

Re-bonjour,

@ kaisson,

Deux omissions dans mes précédents "propos" :

- bienvenue, kaisson, sur le Forum ;

- supprimer toutes données confidentielles des fichiers transmis...

A bientôt !

Modification : soulignée
 
Dernière édition:

kaisson

XLDnaute Nouveau
Re : Transposé une plage de données d'une feuille à une autre

Merci beaucoup, ça marche!!!

Merci pour le temps que vous y avez consacré!!

j'ai supprimé les fichiers que j'ai envoyé! si vous pouviez en faire autant!

merci

a+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
353
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…