Total des heures 24

R

Roby

Guest
Bonjour à tout le forum

ma question

Dans une colonne au format Heure, trois cellules 08:00
Le total des heures effectuées affiche 00:00
Comment peut on avoir le bon résultat 24:00
(calendrier 1900 - format cellule total [hh]:mm)

merci a vous tous d'avance et longue vie au Forum
c'est une vraie source de connaissance

A+ Roby
 
R

Roby

Guest
re salut


ma cellule total est bien au format [hh]:mn

j'ai envoye un "morceau" de ma feuille Xls sur le forum


enfin je ne suis pas sur car je ne la voit pas
donc re envoi desolé pour cette mauvaise manip

A+ roby
 

Pièces jointes

  • ProjetGS04-ExtraitForum.zip
    14.7 KB · Affichages: 17
M

Monique

Guest
Re,

C'est dans la colonne AD que la formule n'est pas bonne : elle ajoute 1, donc 24 heures.
Le résultat est de 32:00 au lieu de 08:00 mais, vu le format hh:mm de la cellule, ça ne se voyait pas.

En AD3 à recopier vers le bas :
=SI(ET(AA3<>"";AB3<>"");MOD(AB3-AA3;1);"")

En AD34 :
=SOMME(AD3:AD33)
En AI34 :
=SOMME(AI3:AI33)
Sinon, j'ai bien envie de revoir certaines de tes formules pour alléger le fichier.
Est-ce que tu tiens vraiment à ce qu'il y ait une majuscule au nom des jours et des mois ?
 
R

Roby

Guest
re salut le forum

pour Monique

ton aide m'a été très précieuse, ca marche

je constate que beaucoup d'erreurs apparait au fur et à mesure que j'avance dans mon application. toujours des modifications pour améliorer sont indispensables

je suis encore jeune débutant dans les macros Excel (quelques mois) et j'apprend beaucoup sur le forum ou les sites dédiés à XLs

je compresse mon fichier original, et je le met à disposition pour eventuellement l'améliorer et toutefois (c'est sur) déceler toutes les erreurs
et aussi donner des idées à d'autres

grand merci à vous tous encore


mon fichier compresse est trop gros plus de 700Ko

A+ roby
 
M

Monique

Guest
Re,

Voici ton fichier modifié.
Tu as une feuille à part pour le n° de l'année et pour les fériés.
Beaucoup de formules modifiées.
 

Pièces jointes

  • HeuresRoby.zip
    14.2 KB · Affichages: 19
  • HeuresRoby.zip
    14.2 KB · Affichages: 17
  • HeuresRoby.zip
    14.2 KB · Affichages: 16
R

Roby

Guest
bonsoir au forum

bien reçu le fichier modifié Monique

c'est super, on se rend compte finalement que l'on a encore beaucoup à apprendre. la simplicité n'est pas encore au rendez vous.

pour ce qui est de mon application, j'aimerais te la faire parvenir tout de meme ( environ 720 Ko zippé) car il faut l'éplucher dans son ensemble, je ne voudrais pas repartir à zéro car beaucoup de procédures y sont logées.

je tiens a te féliciter aussi par la clarté de tes renseignements. mais là encore on voit bien que l'on a affaire à des pros.

merci encore

ps: comment te faire parvenir le fichier

A+ roby
 
M

Monique

Guest
Bonsoir,

Justement, j'étais sur ton fichier.
Quand tu travailles de nuit, de 20:30 à 04:30, tes heures de nuit ne sont nulle part !
Tu as maintenant une formule, qui prend en compte les heures
travaillées entre 21:00 et 06:00
travaillées avant 06:00
travaillées après 21:00
Le tout est dans la colonne "Heures Supp. 25%", comme l'étaient, avant, les heures de nuit.
Du coup, les 2 colonnes qui comptaient séparément les heures avant 06:00 et celles après 21:00 sont vidées.

Sinon, tu parles de procédures, mais je ne connais absolument rien aux macros.
La feuille du fichier joint, reproduite 11 autres fois, te fait ton année.
Je ne pourrais voir que les modifications à apporter aux formules, rien aux macros.
 

Pièces jointes

  • HeuresRobyV1.zip
    14.1 KB · Affichages: 15
  • HeuresRobyV1.zip
    14.1 KB · Affichages: 17
  • HeuresRobyV1.zip
    14.1 KB · Affichages: 18
R

Roby

Guest
Re bonsoir, monique

un grand merci pour ton devouement à cette heure tardive

j'ai appris beaucoup de chose.
pour les macros, je pense qu'il faudrais que tu t'y penches un peu car s'est passionant et te rend beaucoup de services.

si je puis me le permettre gros bisous et bonne nuit

A+ Roby
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
559
Réponses
2
Affichages
440

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88