ThisWorkbook.close mis dans Worksheet_BeforeDoubleClick fait planter Excel

Stella6

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai crée cette procédure toute simple dans un classeur Excel.

Sub Test()
ThisWorkbook.Close (False)
End Sub

Si je l'exécute pas de soucis, le fichier se ferme sans probblème.
Par contre, si je l'appelle depuis l'evènement Worksheet_BeforeDoubleClick, alors Excel plante.

Remarque si je fais pareil avec l'évènement Worksheet_SelectionChange, ça marche très bien...

Quelqu'un saurait-il pourquoi et comment résoudre ce problème?
Par avance merci et bonne fin de journée.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ThisWorkbook.close mis dans Worksheet_BeforeDoubleClick fait planter Excel

Re,

essaye peut être ainsi :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
ThisWorkbook.Close (False)
End Sub

bon après midi
@+
 

Stella6

XLDnaute Nouveau
Re : ThisWorkbook.close mis dans Worksheet_BeforeDoubleClick fait planter Excel

Merci Pierrot93 pour cette réponse très rapide, mais malheureusement ça ne resoud pas mon problème.

Juste pour savoir, est-ce que ça fait la même chose pour tous les utilisateurs d'Excel 2010 ou est-ce juste un problème avec "mon" Excel?

Merci
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Erreur VBA
Réponses
2
Affichages
207

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 131
Membres
104 042
dernier inscrit
tropsy89