TexteBox et calendrier affiché temporairement

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonsoir Le Forum,
J'ai tenté, en vain, de trouver une solution sur le Forum.
Je vous soumets ci-après mon problème que je n'arrive pas à régler.

Je sais (Merci Hasco, Merci Gael) faire apparaître à l'écran un calendrier, le choix de la date se plaçant ensuite dans la cellule préalablement cliquée dans une feuille, et cela sur une plage limitée de cellules.

J'ai essayé d'aller plus loin :
- Dans ma feuille 'Comptes' j'ai un bouton que j'active pour faire venir à l'écran une fiche de saisie.
Jusque là pas de souci.

- en entrant dans un TextBox3, je voudrais qu'à l'écran arrive mon calendrier UserForm3 pour un choix de date (par exemple pour cliquer sur le 5, le calendrier préparant déjà Octobre et 2009.
- une fois la date choisie sur cet UserForme3, la date doit se positionner dans TextBox3 dans le style prédéfini par TexteBox3 : 05/10/2009

Vous trouverez ci-après la zone de codification qui me pose problème :
Pouvez-vous me le compléter ?
Merci et bonne soirée.
Webperegrino


Private Sub TextBox3_Change() 'Date
'sur un clic sur la fenêtre TextBox3, je veux qu'apparaisse à l'écran UserForm3
'UserForm3 est mon calendrier : j'y clicque le jour choisi
'alors la date doit se place dans la fenêtre de TextBox3

UserForm3.Show

End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : TexteBox et calendrier affiché temporairement

Bonjour,

essaye peut être ainsi, dans le module de l'usf où se trouve ton "textbox3" :

fait apparaitre l'usf3 avec l'événement double click du textbox3 de l'usf1
Code:
Option Explicit
Private Sub TextBox3_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm3.Show
End Sub

dans le module de l'usf3 :

Code:
Private Sub Calendar1_Click()
UserForm1.TextBox3.Value = Calendar1.Value
Unload Me
End Sub

Attention aux noms des objets...

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 879
Membres
105 548
dernier inscrit
bestitou