Texte défilant dans un UF

brocbroc

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
J’ai trouvé sur ce site un UF qui permet de faire défiler un texte.
Voici mes questions :
- comment faire pour que les UF se lance dès que le fichier le contenant est lancé, ( je voudrai conserver si possible la présence du bouton pour pouvoir le relance à tous moment) ?
- comment faire pour modifier le fond d’écran du texte défilant ?
Merci de votre aide.
Voici la PJ
 

Pièces jointes

  • TexteDefilantdansUSF_V02.xls
    45.5 KB · Affichages: 229

brocbroc

XLDnaute Junior
Re : Texte défilant dans un UF

J'ai oublié une question:
Comment faire pour que cet UF reste affiché tout en permettant le travail sur la feuille en même temps? (pour le moment quand il est mis en route, il est impossible de travailler sur la feuille)
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte défilant dans un UF

bonjour brobroc


pour le lancement de l'usf des ouverture du fichier :

dans le module thisworkbook, ce code :

Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show 0
End Sub

pour le fond d'ecran (la couleur ?) :

modifie les paramètres RGB ici, en jaune par exemple :


Private Sub UserForm_Activate()
WebBrowser1.Document.bgColor = RGB(25, 255, 255)
End Sub

pour l'ouverture tout en continuant à traivallier sur la feuille, il suffit de modifier la propriété modal du usf, comme ceci :

UserForm1.Show 0

voila

salut

edition : salut la pieuvre
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte défilant dans un UF

bonjour

- comment faire pour que les UF se lance dès que le fichier le contenant est lancé,
( je voudrai conserver si possible la présence du bouton pour pouvoir le relance à tous moment) ?

Comment faire pour que cet UF reste affiché tout en permettant le travail sur la feuille en même temps?
(pour le moment quand il est mis en route, il est impossible de travailler sur la feuille)

tu dois placer la procedure dans le module Objet ThisWorkBook et utiliser l'evenement Open
le 0 (non modal) permet l'acces à la feuille de calcul

Code:
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show 0
End Sub




- comment faire pour modifier le fond d’écran du texte défilant ?

tu modifies le texte dans la procedure du module objet UserForm

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
LeTexte = "le texte qui défile ............."
LaCouleur = "#000099"
ParametresHtml
End Sub

bonnne journée
MichelXld
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte défilant dans un UF

José,

tu as ecrit
WebBrowser1.Document.bgColor = RGB(0, 255, 0) ' <--- Couleur du fond (en RGB décimal)

je voulais simplement préciser que dans un WebBrowser

Code:
WebBrowser1.Document.bgColor = RGB(205, 100, 0)

ne renvoie pas la meme couleur que par exemple

Code:
CommandButton1.BackColor = RGB(205, 100, 0)


il faut inverser les codes R et B pour obtenir des couleurs equivalentes:

Code:
CommandButton1.BackColor = RGB(0, 100, 205)


bon apres midi ...;o)
MichelXld
 
Dernière édition:

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte défilant dans un UF

Effectivement José, l'exemple proposé n'était pas tres heureux mais cela reste néanmoins vrai...j'ai modiifé mon message précédent.



pour Brocbroc

Code:
Private Sub UserForm_Activate()
    With Me 'affichage USF en bas à droite
      .Top = Application.Height - Me.Height
      .Left = Application.Width - Me.Width
    End With
End Sub


bon apres midi
MichelXld
 

brocbroc

XLDnaute Junior
Re : Texte défilant dans un UF

Merci MichelXld,
Peux tu me dire comment je peux mettre 2 UF (par exemple 2 comme ceux qui sont dans le fichier donné avant) en marche sur la même feuille, l'un au centre et l'autre en bas?
Peux tu me dire ou je peux trouver les code de couleur comme il a été évoqué dans la discussion, car pour le moment j'y vais au hazard, pas facile?
Merci
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte défilant dans un UF

Les codes couleurs étaient indiquées dans la Feuil3 de la démo originale

https://www.excel-downloads.com/attachments/textedefilantusf-zip.12899/



pour ta formation, tu peux utiliser la base de connaissances du forum Excel Downloads
en utilisant les mots clés appropriés dans tes recherches

tu peux aussi visiter ces pages:

Lien supprimé

Lien supprimé

https://www.excel-downloads.com/threads/ref-wiki-1-de-michelxld-generalites-excel.92356/


il existe aussi une zone de téléchargement par themes , avec de nombreux exemples prêt à l'emploi

https://www.excel-downloads.com/resources/


bon apres midi
MichelXld
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 653
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud