Test de doublon avec designation de valeurs

nytro

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Je suis face à un problème que je n'arrive pas à résoudre :confused:

J'ai une liste de données, je souhaite parmi cette liste conter le nombre de doublon.
Cette partie est bonne normalement.

Si j'ai un doublon sur une même valeur, je souhaite lui appliquer l'état "1", si j'ai plus que un doublon je souhaite appliqué l'état "1" sur le premier et l'état "2" sur les suivants.
C'est donc cette partie qui me pose quelques soucis :D

Mon fichier joint regroupe mes différentes étapes.

J'espère avoir été assez clair, et vous remercie par avance ! :p
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    45.5 KB · Affichages: 77
  • Classeur2.xlsx
    45.5 KB · Affichages: 78
  • Classeur2.xlsx
    45.5 KB · Affichages: 76

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Test de doublon avec designation de valeurs

Bonjour à tous, bonjour Tototiti2008 et Nytro

Une solution parmi d'autres :
Code:
SI(SOMME((A2=A$2:A$1300)*1)=1;"";SI(SOMME((A2=A$2:A$1300)*1)=2;1;2))
à valider avec ctrl+maj+entrer car il s'agit d'un calcul matriciel.

@ plus
 

nytro

XLDnaute Nouveau
Re : Test de doublon avec designation de valeurs

merci CISCO et Tototiti2008, mais c'est pas cela que je cherche à faire.

la tu viens de me donner une solution comme tu dis pour le dire :

si pour les valeurs 0025 0025 contenu en A avec ta formule en face j'aurais 1 1.

Si pour les valeurs 0247 0247 0247 0247 contenu en A, j'aurais donc 2 2 2 2

Or ce que je cherche à avoir c'est :

pour les mêmes valeurs 0247 0247 0247 0247, état 1 1 1 2.

A chaque doublon identifier, mettre en état 1 (n-1) et en état 2 (1).

J'suis désolé si je suis pas clair :D
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Test de doublon avec designation de valeurs

Rebonjour

Ma formule te donne, il me semble, les résultats que tu proposes en colonne C. Si ce n'est pas ce dont tu as besoin, il va falloir que tu m'expliques un peu plus la méthode utilisée.
0247 seul donne ""
0247 0247 donne 1 1
0247 0247 0247 donne ??

@ plus
 

nytro

XLDnaute Nouveau
Re : Test de doublon avec designation de valeurs

encore merci à vous deux !

@ tototiti2008 : ta méthode semble fonctionner, je vais donc essayer de l'adapter afin de l'utiliser vu qu'à partir du moment où il y a un doublon (exemple plus bas), je dois d'abord mettre une valeur nulle avant de mettre un 1

@ CISCO : 0247 0247 "" 1
et 0247 0247 0247 donne "" 1 2
et 0247 0247 0247 0247 donne "" 1 1 2
 

nytro

XLDnaute Nouveau
Re : Test de doublon avec designation de valeurs

Re, désolé, même pour moi c'était un peu la confusion :p

en faite je travaillais quand j'ai commencé avec une liste déja ou je considérais que je partais avec ma liste principale et un autre avec uniquement les doublons. ce qui faisait qu'au total je pensais me retrouver avec n +1.

C'est vraiment la confusion, mais ce que je souhaite réellement c'est bien comme le dernier exemple à savoir :

0247 donne ""
0247 0247 donne "" 1
0247 0247 0247 donne "" 1 2
0247 0247 0247 0247 donne "" 1 1 2
....

Encore désolé, c'est le cerveau qui arrive à bout :D
 
Dernière édition:

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Test de doublon avec designation de valeurs

Bonsoir

Par précaution, une confirmation :

0247 0247 0247 0247 donne "" 1 1 2 ou "" 1 2 3 ?

Si tu optes pour "" 1 1 2, pourrais tu nous dire ce que donne 0247 0247 0247 0247 0247 ?

@ plus
 
Dernière édition:

nytro

XLDnaute Nouveau
Re : Test de doublon avec designation de valeurs

re,

Je suis à nouveau opérationnel, et j'ai bien redéfinie mon problème !

alors 0247 0247 0247 0247 0247 nous donne "" 1 1 1 2

dans tous les cas on a un encadrement de "" et 2 si on a plus de 3 valeurs, le reste sera forcément du 1
sauf si l'on a seulement 2 valeurs identique en commence par "" et on termine par 1. :D

@ plus !
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 FORMULE Excel VBA
Réponses
17
Affichages
881
Réponses
3
Affichages
588

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 809
Membres
104 671
dernier inscrit
Guilbry