TCD contourner erreur lors de la Mise à jour

gonz19

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

j'ai créer plusieurs TCD sur la même feuille de calcul avec des lignes vide entre les tableau pour éviter une erreur.
Mais 20 ligne vide me suffise actuellement mais dans 1 mois il en faudra peut être 30.
j'ai donc essayé de réfléchir a réaliser un code en vba pour ajouter 10 lignes vide si une erreur survient.


Code:
Sub Test()
Dim h As Boolean
Dim i As Long
h = False

'If Error Then h = True "essai de ligne de code non concluant"

Do

ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotCache.Refresh
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30 '"le message d'alerte apparaît quand même" ligne créer par l'enregistreur

'While h = True "ne fonctionne pas"
For i = 1 To 10
Dim b As Long
    b = Range("heure_chantier").Row
    Rows(b).Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=30
    h = False
    Next
    Loop While h = False
 
 
End Sub

je n'arrive pas à faire changer la variable h si il arrive une erreur.
je n'arrive pas à faire en sorte que le message d'erreur prennent la valeur non

joins un fichier exemple purger
je suscite votre aide et je suis sur que ce défit va en passionner plus d'un.
et aider des internaute dans le futur.

merci d'avance à vous
 

Pièces jointes

  • test Gestion.xlsm
    72.3 KB · Affichages: 19

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : TCD contourner erreur lors de la Mise à jour

Bonjour


Déjà il serait plus judicieux de mettre tes sources sous forme de tableau (au sens 2007-2016) et de baser les TCD sur ces tableaux.

D'autre part mettre l'un sous l'autre des TCD aussi grands n'apporte rien : c'est peu lisible et cela occasionne les PB que tu rencontres.

Dans Excel on peut intercepter les erreurs de codes, ici c'est une alerte pas une erreur.

Si tu veux néanmoins garder ton principe, il faut
soit prévoir des quantités importantes de lignes vides et en masquer démasquer selon la taille des TCD
soit, plus compexe, calculer par VBA le taille prévisible de chaque TCD en fonction du nombre d'items dans la source...
 

gonz19

XLDnaute Occasionnel
Re : TCD contourner erreur lors de la Mise à jour

merci pour la réponse
je contai effectivement me donner l'option filtre sur mes feuilles de calcul mais ne connaissez pas en passant par un 'tableau excel'.

en faite je voulais me créer une feuille de récapitulative des feuilles"devis, facture, consommable, heure" pour avoir un visu claire sur le suivie de mon chantier.

en gros je voulais me créer un fichier récapitulatif comme le fichiers joint

si il est super dur de créer une macro pour avoir le bon nombre de ligne
je vais changer ma façon de faire.
merci
 

Pièces jointes

  • 0001 (1).jpg
    0001 (1).jpg
    39.9 KB · Affichages: 21
  • 0002.jpg
    0002.jpg
    42.6 KB · Affichages: 17
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
620