Tableau de correspondance Prénom / Date de fête (saint)

Sheraz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aurais besoin de votre aide pour réaliser un tableau qui génèrerait automatiquement, pour un prénom dit, le jour de sa fête.
J'ai un fichier avec dans le 1er onglet des prénoms et dans le 2ème onglet la liste des saints (piochée ici - merci à l'auteur).
J'aimerais une formule si possible car je suis archi-nulle en macros.
Je mets en pièce jointe un modèle.

Merci infiniment pour votre aide & très bonne journée.
Sheraz
 

Pièces jointes

  • Anniversaires-test-23.11.2012.xlsx
    34.2 KB · Affichages: 206

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau de correspondance Prénom / Date de fête (saint)

Bonjour le Forum,
Bonjour Sheraz,

tu peux tester cette formule :

Code:
=TEXTE(INDEX(Feuil3!$C$1:$C$347;EQUIV(Anniversaires!B2;Feuil3!$A$1:$A$347;0));"jj-mmm")

Mais attention les prénom Huguette et Stéphane ne sont pas dans ta liste

Cordialement
 

Sheraz

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau de correspondance Prénom / Date de fête (saint)

Bonjour ^^

Merci beaucoup pour vos réponses très rapides :)
Je note d'ajouter les prénoms en question Jocelyn.
C'est vrai que dans la précipitation je n'ai pas pensé à vérifier les prénoms utilisés dans le tableau modèle.

Je vous souhaite à tous deux une excellente journée.
 
Dernière édition:

Discussions similaires