Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

tableau de bord

asmar

XLDnaute Nouveau
bonjour
j'ai une problème concernant le fichier ci-joint , mon but c'est d'envoyer un mail automatique a partir de Outlook chaque fois que la case "H3" de la page 'menu principale ' (kilométrage restant) , est inférieur ou égale à 1000.je faire un macro ( a l'aide de quelqu'un dans ce forum) mais il ne marche pas comme il faut... aidez-moi si vous plait , c'est très urgent.. merci d'avance
 

Pièces jointes

  • fiche d'entretien préventif (Enregistré automatiquement) (version 1).xlsx
    196.2 KB · Affichages: 61
  • fiche d'entretien préventif (Enregistré automatiquement) (version 1).xlsx
    196.2 KB · Affichages: 52

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : tableau de bord

Bonjour asmar,

fait un copier coller du code dans la feuille principale. Clic-droit sur la feuille > Afficher le code.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim OlApp As New Outlook.Application
Dim OlMail
Dim Fichier As String

If Range("H3").Value <= 1000 Then
Application.WindowState = xlMinimized
Set OlApp = New Outlook.Application
    Set OlMail = OlApp.CreateItem(olMailItem)
 
     With OlMail
        .To = "xxxxxx.outlook.com"
       .Subject = "Commande pneux"
       .Body = "Bonjour Messieurs,"
       .Display     'Pour visualiser le mail avant de l'envoyer
       .Send        'Pour envois automatique
    End With
    Set OlMail = Nothing
    Set OlApp = Nothing
End If
End Sub


A+
 

asmar

XLDnaute Nouveau
Re : tableau de bord

Merci , mais ça marche pas...lors le valeur de cellule 'h3' a changé...le programme indique un probleme..le message d'alerte c'est : 'type defini par l'utilisateur non defini' (le défau est existe au ligne 2 : outlook)
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…