Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

Je reviens vers vous pour solliciter vos lumieres sur un probleme de synthese des onglets que je souhaite obtenir.
Dans la feuille summary du fichier joint, je souhaite obtenir les dates correspondantes a chaque controle et par personne (voir fichier joint).
j'ai essaye le TCD mais sans succes.

Merci par avance pour votre aide

Cordialement

Amigo
 

Pièces jointes

  • PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    35.7 KB · Affichages: 46
  • PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    35.7 KB · Affichages: 45
  • PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    35.7 KB · Affichages: 46

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Salut Amigo
Bonjour le fil
Bonjour le Forum
je salue , plus particulièrement , nos Amis pierrejean et JB

je ne suis pas sur d'avoir bien compris lol

ce peut il , qu'il y ai par exemple C1 sur plusieurs jours contigus, dans les tableaux planSem1 et planSem1
dans ce cas les versions de pierrejean et JB répondent à la demande.

En pièce jointe une autre version où je n'ai pas mis de série de plusieurs jours avec C1 par exemple (cela peut être adapté lol) mais ce sera comme l'ont fait nos deux amis avec une superposition de dates ou alors comme sait si bien le faire JB mettre la période compléte dans un Commentaire de la cellule , par exemple Arrfff

Le Fichier : http://cjoint.com/?kqp2iUHyOO

bonne fin de journée
 

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour ChTi160, pierrejean, BOISGONTIER, le Forum

D'abord excuses moi Chti160 de te répondre un peu en retard.

Merci pour ta réponse.

Effectivement je peux avoir plusieurs C1, C2, etc. à plusieurs dates.

Ta version ajoute les couleurs c'est quelque chose de très important pour un controle visuel.

Code:
ou alors comme sait si bien le faire JB mettre la période compléte dans un Commentaire de la cellule , par exemple

Là, j'avoue que c'est de la sorcellerie! :)

Cordialement

Amigo
 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Salut Amigo
Bonsoir le fil
Bonsoir le Forum
Ma question vient de cette remarque
Code:
 il y a un petit décalage  de cellule vide entre _
les occurrences par exemple pour Bolo les dates 2009/10/21 _
et 2009/10/22 du contrôle C7 ne sont pas sur la première _
 ligne.

En pièce jointe une autre adaptation sans décalage lol " à voir si j'ai compris lol"

Le fichier : http://cjoint.com/?kstzeeB3NY

Bonne fin de Soirée
 

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour ChTi160, le fil, le Forum

Merci pour cette version, par contre il y a un souci quand je lance la macro deux fois de suite les resultats se cumulent en dessous du tableau principal. (voir fichier joint).
Est-ce qu'il y a un moyen de separer les occurences de chaque personne par un cadre de bordure ou une ligne vide...

Merci par avance

Amigo
 

Pièces jointes

  • Planning_V3.3.1.zip
    47.3 KB · Affichages: 23

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour ChTi160, pierrejean, Boisgontier, Le Forum

Merci beaucoup ChTi160 pour cette nouvelle version excellente a premiere vu.
je veux la tester en long et en large et je te tiendrais au courant.
Je voulais preciser que : Il ne faut pas comprendre que je ne suis pas content de la version de Boisgontier et pierrejean, au contraire je suis totalement satisfait et je leurs remercie beaucoup.
Avec 3 versions differentes je suis comble et ca montre la richesse de ce forum et ca nous aide nous petits profanes de continuer a apprendre.
Merci a vous tous
Cordialement
Amigo
 

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour ChTi160, le fil.

Merci beaucoup pour cette nouvelle version, elle fonctionne à merveille, j'ai essayé de comprendre un peu le charabia de la macro, Ouf c'est difficile mais pas impossible merci pour les commentaires. quelques petites questions si tu me permets :
1 - Est-ce possible si un jour je souhaite ajouter un nouveau controle C10 ou supprimer, la macro peut prendre ces données automatiquement et avoir le resultat mis à jour automatiquement dans la feuille summary avec les occurences correspondantes?
2 - dans ta macro tu définis le format de la date
Code:
TabRecup(1, x) = Format(.Cells(LgnDate, c), "00000") 'ici la date sous forme
par contre quand je lance la macro je récupère les dates en format nombre : 39580 par exemple.

Merci par avance

Amigo
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Salut Amigo
pour répondre à tes questions pour le format tu peux ou formater les colonnes qui vont recevoir des dates dans la feuille SummaryTC

ou alors ajouter la ligne en bleu dans le code de la Fonction
Function ExportDonnees

Code:
With .Cells(LgnReport, ColReport) [SIZE=1]'on détermine la cellule
   où va être mis la date[/SIZE]
        [COLOR=Blue].NumberFormat = "dd/mm/yy"[/COLOR] [SIZE=1][COLOR=DarkGreen]'[B]ici on formate la cellule[/B][/COLOR][/SIZE]
        .Value = T(1, c2) [SIZE=1]'on colle la date du stage[/SIZE]
        .Interior.ColorIndex = ColorStage 'ou T(3,c2) [SIZE=1]'on colore la cellule[/SIZE]
                         
End With
Pour ce qui est de l'ajout ou de la suppression de Contrôles , il te suffit de renommer après ajout ou suppression des contrôles , ta liste couleurs
puis d'ajouter ou de supprimer ces Contrôles sur la ligne 1 de ta feuille SummaryTC en y mettant la cellule en couleur
pour ce qui est du format de la date que je colle dans la cellule il s'avere que lorsque l'on colle une date au format dd/mm/yyyy dans une cellule , les dates au jour inférieur à 12 (12 mois dans l'année exemple 01/06/2009 sont récupérées 06/01/2009 etc ) donc le fait de récupérer le Chiffre de la date ne permet pas la transformation de la date .
en espérant avoir répondu à ta demande

Le Fichier : http://cjoint.com/?kuvHdF8sQV

Bonne fin de Soirée
 
Dernière édition:

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour ChTi160, le fil, le Forum

Merci beaucoup pour ces explications instructives.
une derniere question, quand je change la date de l'annee dans la cellule A2, comment je peux faire pour que les donnees de la Zone (B4:GC23) des feuilles Plansem1 et 2 seront supprimees.
Pour le moment je le fais manuellement.
Merci par avance
Cordialement
Amigo
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour,

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
 [A1:M100].ClearContents
 [A2:M100].Interior.ColorIndex = xlNone
 [couleurs].Copy
 [B1].PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True
 Application.ScreenUpdating = False
 Application.Calculation = xlCalculationManual
    lignedep = 2
    ligne = 2
    For i = 1 To 20
       Cells(ligne, 1) = Sheets("plansem1").[A4].Offset(i - 1)
       For Each s In Array("plansem1", "plansem2")
          Set f = Sheets(s)
          For Each c In f.[b4].Offset(i - 1).Resize(, 190)
            If c <> "" Then
              col = [1:1].Find(c).Column
              lg = lignedep: témoin = False
              Do While lg <= ligne And Not témoin
                If Cells(lg, col) = "" Then
                  Cells(lg, col) = f.Cells(2, c.Column)
                  Cells(lg, col).Interior.ColorIndex = Cells(1, col).Interior.ColorIndex
                  témoin = True
                Else
                  lg = lg + 1
                End If
              Loop
              If Not témoin Then
                ligne = ligne + 1
                Cells(ligne, col) = f.Cells(2, c.Column)
                Cells(ligne, col).Interior.ColorIndex = Cells(1, col).Interior.ColorIndex
              End If
            End If
          Next c
       Next s
       ligne = ligne + 2
       lignedep = ligne
    Next i
    Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • kuvHdF8sQV_Planning_V4.3JB.zip
    40.1 KB · Affichages: 24

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour Boisgontier, le fil, le forum

Merci beaucoup pour ta nouvelle version qui fonctionne a merveille.

Est-ce qu'il y a un moyen quand je change la date de l'annee en A2 que les valeurs dans la zone (B4:GC23) des feuilles Plansem1 et 2 seront supprimees et si je reviens sur la date initiale de recuperer ses donnees.

Merci par avance
Cordialement
Amigo
 

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour Boisgontier, ChTi160, pierrejean, le Forum

J'ai réussi à ajouter la première ligne dans la macro
Code:
 [ChampMFC].ClearContents
   [ChampMFC].Interior.ColorIndex = xlNone
pour supprimer les cellules dans la Zone (B4:GC23) des feuilles planSem1 et 2 quand je change la date de l'année dans la cellule A2 de la feuille "planSem1" et la cellule A2 de la feuille planSem2 fait référence à celle de la feuille "planSem1". Par contre j'ai un petit souci sur la feuille plansem2 le coloriage des cellules en Weekend sont en décalage par rapport a la zone B2:GC3. voir fichier joint.

Merci par avance

Cordialement

Amigo
 

Pièces jointes

  • Planning_V4.3JB.zip
    45.8 KB · Affichages: 14

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour Boisgontier, le fil, le Forum

Merci Beaucoup Boisgontier pour cette version qui fonctionne très bien.
Merci pour toutes les personnes qui ont participé à ce fil comme pierrejean et ChTi160 et surtout un grand MERCI à ce Forum et les gens qui l'administrent.
Sans vous mon projet n'aurait jamais vu le jour....

A très bientôt sur d'autres fils...

Cordialement

Amigo
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 996
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa