Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

Je reviens vers vous pour solliciter vos lumieres sur un probleme de synthese des onglets que je souhaite obtenir.
Dans la feuille summary du fichier joint, je souhaite obtenir les dates correspondantes a chaque controle et par personne (voir fichier joint).
j'ai essaye le TCD mais sans succes.

Merci par avance pour votre aide

Cordialement

Amigo
 

Pièces jointes

  • PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    35.7 KB · Affichages: 46
  • PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    35.7 KB · Affichages: 45
  • PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    35.7 KB · Affichages: 46

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour,

Voir PJ

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    37 KB · Affichages: 48
  • Copie de PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    37 KB · Affichages: 39
  • Copie de PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    37 KB · Affichages: 46

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour Boisgontier, le Forum

Merci pour ta reponse. Pour regrouper les donnees par nom et par controle est ce qu'il y a une autre methode que le filtre automatique?
J'ai essaye de regrouper les donnes avec un TCD en mettant dans zone des ligne les noms, dans la zone des colonnes les controle, mais dans la zone des donnees je n'arrive pas a afficher les dates (il me les compte).
Merci par Avance
Amigo
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour Amigo

Vois si cela te convient

Edit: Salut JB
 

Pièces jointes

  • PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    38.2 KB · Affichages: 40
  • PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    38.2 KB · Affichages: 38
  • PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    38.2 KB · Affichages: 39

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour pierrejean, Boisgontier, le Forum

Merci pierrejean pour ta reponse, par contre il y a un petit souci, si je modifie ou je rajoute un controle pour la ou une autre personne et je re-applique la macro test, ca recopie les donnees une deuxieme fois.
Merci par avance
Amigo

Edit : Il faut a chaque fois je supprime les noms et les donnees dans le tableau d'abord, ensuite recopie les noms a nouveau.
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Re

version avec effacement préalable
 

Pièces jointes

  • PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    39.2 KB · Affichages: 43
  • PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    39.2 KB · Affichages: 39
  • PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    39.2 KB · Affichages: 46

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour pierrejean, Boisgontier, le Forum

pierrejean, merci beaucoup ca fonctionne a merveille. juste un petit truc, il y a une cellule vide entre 2 occurences du meme controle.
Par exemple : Pour Balu. le si je prends le C1 entre les deux dates :07/01/2009 et 13/01/2009 il y a une cellule vide (voir fichier joint = cellule de la meme couleur)

merci par avance

Amigo
 

Pièces jointes

  • PlanningStagesPanoramique_V4.zip
    42.3 KB · Affichages: 32

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour pierrejean, le Forum

Merci pour ta reponse par contre quand je lance la macro elle recupere seulement les noms et pas les autres donnees

Merci par avance

Amigo

Edit : j'ai trouve pourquoi, car les entetes des colonnes etaient effacees (C1, C2 ...)
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Voir PJ

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    40 KB · Affichages: 46
  • Copie de PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    40 KB · Affichages: 56
  • Copie de PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    40 KB · Affichages: 50

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Re

derniere version ?
 

Pièces jointes

  • PlanningStagesPanoramique_V4_b.zip
    41.2 KB · Affichages: 31
  • PlanningStagesPanoramique_V4_b.zip
    41.2 KB · Affichages: 38
  • PlanningStagesPanoramique_V4_b.zip
    41.2 KB · Affichages: 34

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Voir PJ


Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
 [A1:J24].ClearContents
 [B1].Resize(, [couleurs].Count) = Application.Transpose([couleurs])
 Application.ScreenUpdating = False
 Application.Calculation = xlCalculationManual
    ligne = 2
    For i = 1 To 20
       Cells(ligne, 1) = Sheets("plansem1").[A4].Offset(i - 1)
       For Each s In Array("plansem1", "plansem2")
          Set f = Sheets(s)
          For Each c In f.[b4].Offset(i - 1).Resize(, 190)
            If c <> "" Then
              Set result = [1:1].Find(c)
              col = result.Column
              If Cells(ligne, col) = "" Then
                Cells(ligne, col) = f.Cells(2, c.Column)
              Else
                ligne = ligne + 1
                Cells(ligne, col) = f.Cells(2, c.Column)
              End If
            End If
          Next c
       Next s
       ligne = ligne + 1
    Next i
    Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    40.5 KB · Affichages: 62
  • Copie de PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    40.5 KB · Affichages: 56
  • Copie de PlanningStagesPanoramique_V3.zip
    40.5 KB · Affichages: 64

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour, pierrejean, Boisgontier, le orum

pierrejean, quand je lance ta macro la premiere fois les donnees (c1,c2,...) s'efface.
il faut que je les remette les donnees et appliquer a nouveau la macro pour que ca marche.
Boisgontier a premiere ca fonctionne a merveille.

je veux tester sur le fichier principal et je vous tiendrais au courant.
Merci beaucoup pour votre aide et votre patience.
Cordialement
Amigo
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Re

juste pour le fun
car la macro de JB me parait meilleure que la mienne
 

Pièces jointes

  • PlanningStagesPanoramique_V4_b.zip
    42 KB · Affichages: 60
  • PlanningStagesPanoramique_V4_b.zip
    42 KB · Affichages: 55
  • PlanningStagesPanoramique_V4_b.zip
    42 KB · Affichages: 61

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthese Onglets en Matricielle ou VBA

Bonjour pierrejean, Boisgontier.

Meme un grand merci n'est pas suffisant pour vous dire Merci. Merci beaucoup pour votre aide tres precieuse.
boisgontier, juste un petit detail insignifiant, il y a un petit decalage de cellule vide entre les occurences par exemple pour Bolo les dates 2009/10/21
2009/10/22 du controle C7 ne sont pas sur la premiere ligne.
pierrejean ta macro est aussi efficace.

Merci beaucoup

Cordialement

Amigo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 843
Messages
2 092 752
Membres
105 520
dernier inscrit
Inconnuto