Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Suprimer une colonne en fonction d'une date

Nitrog

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Voilà je cherche à suprimer une colonne dans une feuille en fonction d'une date qui se trouve sur une autre feuille ??

Dans mon exemple j'aimerai suprimer la colonne A sur la feuille nommée 2010 en fonction de la date située en b2 comparée à celle sur la feuille 2011 celulle B2 et ainsi de suite chaque années.

Une petite macro pourrait certainement m'aider.

Merci d'avance pour votre coup de main.

Nitrog
 

Pièces jointes

  • essai3.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 62
  • essai3.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 63
  • essai3.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 63

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Suprimer une colonne en fonction d'une date

Bonjour

Ci joint une macro évènementielle pour supprimer la colonne qui comporte la date avec un an d'écart.

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Annee As Long
Dim Date1 As Date
Dim Cell As Range
   On Error GoTo Worksheet_BeforeDoubleClick_Error

If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row <> 2 Then Exit Sub
If Not IsDate(Target) Then Exit Sub
Annee = Year(Target)

With Sheets(CStr(Annee - 1))
Date1 = DateAdd("yyyy", -1, Target)
    For Each Cell In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(2, .Cells(2, Rows(2).Cells.Count).End(xlToLeft).Column))
        If Format(Cell, "dd/mm/yyyy") = Format(Date1, "dd/mm/yyyy") Then
            .Columns(Cell.Column).Delete Shift:=xlToLeft
            Exit For
        End If
    Next Cell
End With

   On Error GoTo 0
   Exit Sub

Worksheet_BeforeDoubleClick_Error:

    MsgBox "Error la feuille " & Annee & " n'existe pas"
End Sub

A tester et à modifier en fonction de l'application

JP
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
286
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…