Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

suprimer un ligne si... (encore et toujours...)

Lord Brett Sinclair

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je voudrais réussir à supprimer les lignes d'une sélection particulière mais je n'arrive pas.

voivi mon code
Code:
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select
    Range(Selection, Cells(1)).Select
    For Each Rw1 In Selection.Rows
    Ligne = Rw1.Row
    With Cells(, 1)
    If IsEmpty(.Value) Then .EntireRow.Delete
    If Range("a" & Ligne).Value = 0 Then Rows(Ligne).Delete
    If InStr(Range("A" & Ligne), "EUR") + InStr(Range("A" & Ligne), "USD") + InStr(Range("A" & Ligne), "GBP") + InStr(Range("A" & Ligne), "ISIN") > 0 Then Rows(Ligne).Delete
    If Trim(Range("A" & Ligne)) Like "#*" Then Rows(Ligne).Delete
    End With
    Next

les lignes doivent être supprimées si la cellule A contient:
rien (est vide)
EUR GBP USD ISIN
ne commence pas par deux lettres
 
Dernière édition:

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : suprimer un ligne si... (encore et toujours...)

Bonjour Lord Brett Sinclair


Pourquoi tu as mis :
Code:
If IsEmpty(.Value) Then [COLOR="Blue"][B].EntireRow.Delete[/B][/COLOR]

Et non pas :

Code:
If IsEmpty(.Value) Then [COLOR="Blue"]Rows(Ligne).Delete[/COLOR]

Bonne journée
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : suprimer un ligne si... (encore et toujours...)

Bonjour Lord Brett Sinclair, Excel-lent,
Une proposition:
Code:
[COLOR=blue]Sub[/COLOR] Supr_lignes()
Application.ScreenUpdating = [COLOR=blue]False[/COLOR]
Liste = "EUR,GBP,USD,ISIN,"
[COLOR=blue]With[/COLOR] Sheets("Feuil1")
    [COLOR=blue]For[/COLOR] i = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row [COLOR=blue]To[/COLOR] 1 [COLOR=blue]Step[/COLOR] -1
        [COLOR=blue]If[/COLOR] .Cells(i, 1) = "" [COLOR=blue]Or[/COLOR] InStr(Liste, .Cells(i, 1) & ",") <> 0 [COLOR=blue]Or[/COLOR] _
        IsNumeric(Left(.Cells(i, 1), 1)) [COLOR=blue]Or[/COLOR] _
        IsNumeric(Left(.Cells(i, 1), 2)) [COLOR=blue]Then[/COLOR] .Rows(i).Delete
    [COLOR=blue]Next[/COLOR]
[COLOR=blue]End With[/COLOR]
Application.ScreenUpdating = [COLOR=blue]False[/COLOR]
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : suprimer un ligne si... (encore et toujours...)

Re
As tu bien utilisé
Code:
[COLOR=#0000ff]With[/COLOR] Sheets("Feuil1")
en mettant le nom de ta feuille à la place de Feuil1?
Ce qui prouve qu'il est toujours plus simple de fournir un fichier exemple...
Cordialement
 

Lord Brett Sinclair

XLDnaute Nouveau
Re : suprimer un ligne si... (encore et toujours...)

Je voudrais bien mettre une copie du classeur mais ce n'est pas possible.
ils contiennent des données confidentielles et il y a des liens entre 5 ou 6 classeurs différents...
Ton code fonctionne à présent mais il me reste toujours 3 lignes à la fin qui ne sont pas supprimées, je ne comprends pas pourquoi. est-ce pasqu'elles proviennent d'un autre classeur?
 

Lord Brett Sinclair

XLDnaute Nouveau
Re : suprimer un ligne si... (encore et toujours...)

j'ai trouvé!!!!!
en fait je suis vraiment un demeuré, le fichier check dans la colonne A, à partir du premier non vide et par conséquent ne tient pas compte des lignes du fonds ou la colonne A est vide.... Il m'a fallu une séance sur un tout autre sujet pour le découvrir en prenant un peu de recul.
merci à tous pour vos réponses
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
236
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…