suprimer un ligne si... (encore et toujours...)

Lord Brett Sinclair

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je voudrais réussir à supprimer les lignes d'une sélection particulière mais je n'arrive pas.

voivi mon code
Code:
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select
    Range(Selection, Cells(1)).Select
    For Each Rw1 In Selection.Rows
    Ligne = Rw1.Row
    With Cells(, 1)
    If IsEmpty(.Value) Then .EntireRow.Delete
    If Range("a" & Ligne).Value = 0 Then Rows(Ligne).Delete
    If InStr(Range("A" & Ligne), "EUR") + InStr(Range("A" & Ligne), "USD") + InStr(Range("A" & Ligne), "GBP") + InStr(Range("A" & Ligne), "ISIN") > 0 Then Rows(Ligne).Delete
    If Trim(Range("A" & Ligne)) Like "#*" Then Rows(Ligne).Delete
    End With
    Next

les lignes doivent être supprimées si la cellule A contient:
rien (est vide)
EUR GBP USD ISIN
ne commence pas par deux lettres
 
Dernière édition:

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : suprimer un ligne si... (encore et toujours...)

Bonjour Lord Brett Sinclair


Pourquoi tu as mis :
Code:
If IsEmpty(.Value) Then [COLOR="Blue"][B].EntireRow.Delete[/B][/COLOR]

Et non pas :

Code:
If IsEmpty(.Value) Then [COLOR="Blue"]Rows(Ligne).Delete[/COLOR]

Bonne journée
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : suprimer un ligne si... (encore et toujours...)

Bonjour Lord Brett Sinclair, Excel-lent,
Une proposition:
Code:
[COLOR=blue]Sub[/COLOR] Supr_lignes()
Application.ScreenUpdating = [COLOR=blue]False[/COLOR]
Liste = "EUR,GBP,USD,ISIN,"
[COLOR=blue]With[/COLOR] Sheets("Feuil1")
    [COLOR=blue]For[/COLOR] i = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row [COLOR=blue]To[/COLOR] 1 [COLOR=blue]Step[/COLOR] -1
        [COLOR=blue]If[/COLOR] .Cells(i, 1) = "" [COLOR=blue]Or[/COLOR] InStr(Liste, .Cells(i, 1) & ",") <> 0 [COLOR=blue]Or[/COLOR] _
        IsNumeric(Left(.Cells(i, 1), 1)) [COLOR=blue]Or[/COLOR] _
        IsNumeric(Left(.Cells(i, 1), 2)) [COLOR=blue]Then[/COLOR] .Rows(i).Delete
    [COLOR=blue]Next[/COLOR]
[COLOR=blue]End With[/COLOR]
Application.ScreenUpdating = [COLOR=blue]False[/COLOR]
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : suprimer un ligne si... (encore et toujours...)

Re
As tu bien utilisé
Code:
[COLOR=#0000ff]With[/COLOR] Sheets("Feuil1")
en mettant le nom de ta feuille à la place de Feuil1?
Ce qui prouve qu'il est toujours plus simple de fournir un fichier exemple...
Cordialement
 

Lord Brett Sinclair

XLDnaute Nouveau
Re : suprimer un ligne si... (encore et toujours...)

Je voudrais bien mettre une copie du classeur mais ce n'est pas possible.
ils contiennent des données confidentielles et il y a des liens entre 5 ou 6 classeurs différents...
Ton code fonctionne à présent mais il me reste toujours 3 lignes à la fin qui ne sont pas supprimées, je ne comprends pas pourquoi. est-ce pasqu'elles proviennent d'un autre classeur?
 

Lord Brett Sinclair

XLDnaute Nouveau
Re : suprimer un ligne si... (encore et toujours...)

j'ai trouvé!!!!!
en fait je suis vraiment un demeuré, le fichier check dans la colonne A, à partir du premier non vide et par conséquent ne tient pas compte des lignes du fonds ou la colonne A est vide.... Il m'a fallu une séance sur un tout autre sujet pour le découvrir en prenant un peu de recul.
merci à tous pour vos réponses
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
547

Statistiques des forums

Discussions
311 712
Messages
2 081 802
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth