Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer valeur de celules

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Je souhaiterais supprimer les textes écrit en A1 et A2 d'une feuille nommé feuille1 totu cela à partir d'un bouton qui se trouve dans un userform.

Comemnt puis je faire

Merci de votre aide
Courtoisement
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Supprimer valeur de celules

Bonjour le fil, rainbow69006

Dans l'évènement Click du Bouton (en mode design, double clic sur le bouton pour accéder à la procédure)
Code:
Feuil1.[A1:A2] = vbNullString
A plus
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer valeur de celules

Super ça marche!!

Par contre, j'ai aussi des checkbox qui donne en A3 la valeur True ou False comment je peu faire pour que sa me coche ou non ma checkbox dans mon userform?

Merci
Courtoisement
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Supprimer valeur de celules

Bonjour le fil, rainbow69006

En mode design, double clic sur le UserForm puis choisir Initialize dans la liste déroulante de droite, en haut de la fenêtre de l'éditeur de code (VBE)
Code:
Private Sub [B]UserForm_Initialize[/B]()
    [B]CheckBox1 = (UCase(Feuil1.[A3]) = "VRAI")[/B]
End Sub
A plus
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Supprimer valeur de celules

Re,

quel doit etre le code si je ne veux pas de croix dans la checkbox ?
Par exemple :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
[B]CheckBox1 = False[/B]
End Sub
Sinon tu laisses [A3] <> "vrai" ( ça marche aussi )

A plus
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
787
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…