Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer les Zéros d'une feuille de calcul

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous !!

Mon soucis aujourd'hui se pose sur les zéros de ma feuille de calcul.
En effet je saisis des données par le biais d'un userform qui pour des raisons de calculs de repas sont nulles par défaut, donc affichant la valeur zéro. Ces valeurs sont analysées par un TCD.

Comment pouvez-vous m'aider, car j'aimerai pouvoir supprimer par macro les valeurs dont les cellules sont égales à 0.
Sur l'exemple donné, il y a des cellules dont les nombres ont des 60,40,20, or je ne veux pas supprimer les 0 contenus dans ces valeurs là, mais uniquement les valeurs nulles.

J'espère qu'à nouveau, vous pourrez m'apporter votre aide précieuse.

Très belle journée à tous

Kiki
 

Pièces jointes

  • SuppressionZéro.zip
    4.3 KB · Affichages: 42

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les Zéros d'une feuille de calcul

Salut Christian.bedere, Rachid, le Forum

Sinon Outils/Options Onglet Affichage et décocher "Valeurs Zéro" fonctionne bien aussi

ou par Macro dans un module standard

Code:
Sub EnleveZero()
Dim i As Byte, j As Byte
For i = 4 To 40
    For j = 10 To 19
        If Cells(i, j) = 0 Then Cells(i, j) = ""
    Next j
Next i
End Sub

Bonne Journée
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les Zéros d'une feuille de calcul

Bonjour à tous,
Salut Rachid,
Salut mon ami Didier,

Pour le plaisir de croiser Dull :
Sub Del_0()
Dim Cel As Range
Application.ScreenUpdating = 0
For Each Cel In Range("J5:S" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
If Cel = 0 Then Cel = ""
Next
End Sub

A++
A + à tous
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les Zéros d'une feuille de calcul

Bonsoir à tous,

Sans macro ni formule :

CTRL H - Rechercher : 0 - Cocher : Totalité du contenu de la cellule - Remplacer tout

Je suppose que cette méthode doit être transposable en macro.

@+
 

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les Zéros d'une feuille de calcul

Bonjour à tous...

Merci à vous pour cette aide formidable.

Toujours aussi efficace, merci
Tres belle journée et bon week end, bon courage à ce qui travaillent avec ce froid polaire

Kiki
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
210
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…