Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

supprimer espace

M

Marc

Guest
Bonjour à toutes et tous,

je voudrais supprimer les espaces dans un nombre.
Ces chiffres sont importés d'internet avec l'extension .csv
J'ai essayé , recherche espace, supprespace(),cnum(): nada.
Je me souviens avoir vu sur ce forum que cet espace était à rechercher via un code du genre 0161 ou autre...
Si quelqu'un peut m'aider.

Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour Marc

si supprespace n'a pas été efficace il faut savoir de quoi il s'agit

tu nous en met quelques-un dans un fichier
fichier zippé sans accents ni caractères spéciaux ni espaces et inférieur à 50 Ko

et on pourra t'aider
 
M

Marc

Guest
voila [file name=Supprimer_espace.zip size=1693]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Supprimer_espace.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Supprimer_espace.zip
    1.7 KB · Affichages: 65
P

Pierrot93

Guest
Bonjour,

Convertis la colonne via données convertire, utilise largeur fixe, clic sur suivant jusquà format des cellules, choisis texteet terminer.
Esuite utilise edition remplacer ' ' par rien, ca devrait marcher enfi peut être

bonne journée
 
M

Marc

Guest
Tibo,

merci pour la formule, ça marche bien.

Pierrot,
j'ai essayé ta solution mais sans succès; merci quand même.

Avec Ctrl+F et entrer un code, il y a moyen de supprimer ces espaces, mais quel code...

 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re,

Pour la solution de Pierrot, il faut faire ainsi :

Sélectionner la (ou les) colonne(s) concernées

Faire CTRL H (pour Remplacer)
Rechercher Alt 0160
Remplacer par : rien du tout

Et ça doit également fonctionner et on fait l'économie des formules.

A toi de choisir

@+
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Si ça t'intéresse, on peut faire la somme sans passer par une colonne de conversion :

=SOMME(SI(A2:A16 différent de '';SUBSTITUE(A2:A16;CAR(160);'')*1))

Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée
Tu remplaces 'différent de' par les signes supérieur à et inférieur à

Message édité par: monique, à: 17/04/2006 14:55
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour tout le monde

une fonction personnalisée pour eliminer le chr(160) [file name=Supprimerespace.zip size=7403]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Supprimerespace.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Supprimerespace.zip
    7.2 KB · Affichages: 67
M

Marc

Guest
Merci Monique,

mais je vais m'en tenir à la deuxième solution de Tibo.

Merci de vous être penché sur mon problème.
Ce site devrait être reconnu 'd'utilité publique'.
 

pat1545.

XLDnaute Accro
Salut

ma soluce en vba:
basé sur un code de 'Mc Ritchie (MPEP)'
' sélectionner les cellules avant de lancer la macro
Sub REMOVESPACE()
'David McRitchie 2000-02-28 excel.programming
Application.ScreenUpdating = False
Dim temp As String
Dim cell As Range
For Each cell In Selection ' .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
'above limits to constants which are TEXT
If InStr(1, cell.Value, Chr(160)) Then 'Insure possibility of change
temp = Trim(cell.Value)
While InStr(temp, Chr(160)) > 0
temp = Replace(temp, Chr(160), '')
Wend
cell.Value = Trim(temp)
End If
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…