XL 2019 Supprimer contenu cellules sans supprimer les formules

desireles

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je désire supprimer le contenu (les données) de ma colonne A et J mais SANS supprimer les formules qui y sont liées.
Est-ce possible en vba ?
Merci pour votre aide
 

Gégé-45550

XLDnaute Accro
Je crois avoir trouve :)
Sub Nouveau_Cliquer()
Range("A7:J30").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3).ClearContents
End Sub

Merci
Bonjour,
1. Bon courage si avec ça vous n'obtenez jamais des résultats bizarres.
Testez par exemple ce même code mais seulement sur Range("A7").
2. Je ne vois absolument pas l'intérêt de vouloir effacer le résultat dans une cellule contenant une formule, c'est un NON-SENS ABSOLU. En effet, lorsqu'on peuple une cellule avec une formule, c'est bien pour obtenir un résultat, non ?
3. Si l'idée sous-jacente est de "voir" une cellule blanche lorsque le résultat de la formule qu'elle contient est sans intérêt, par exemple si le résultat est #N/A, il n'est pas compliqué d'ajouter à la formule une condition pour traiter ce résultat et afficher alors une cellule vide.
... enfin, ce n'est que mon avis !
Cordialement,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 894
Membres
103 021
dernier inscrit
Sergyl75