Suppression Ligne Quand Cellule Vide

FREDPLONGEUR

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
J'ai cherché dans le forum et trouvé plusieurs solutions qui
apriori ne fonctionnent pas sur mon tableau
J'ai juste besoin en partant de A65536 en remontant jusque l'on trouve une
cellule avec données
continuer la remontée en supprimant la ligne entière dés que je rencontre une
cellule vide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression Ligne Quand Cellule Vide

Re

Et résultats des tests?

Est-ce que tu veux?

Que si une cellule en A n'est pas vide, et qu'une seule cellule dans celle ligne
est vide (ex: ligne A1:IV1)
alors on supprime cette ligne ?
 
Dernière édition:

FREDPLONGEUR

XLDnaute Junior
Re : Suppression Ligne Quand Cellule Vide

Tout d'abord merci pour tes réponses

j'ai essayé ton premier code, mais cela me met herreure de compilation

en fait lorsque je rencontre dans la colonne A une cellule vide
je veut suprimer la ligne (sous forme de macro)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression Ligne Quand Cellule Vide

Re



Ou celui-la
Code:
Sub supprimeLIGNEVIDE_COL_A()
On Error Resume Next
Range("A1:A" & [A65536].End(xlUp).Row).EntireRow.SpecialCells(xlBlanks).EntireRow.Delete
On Error GoTo 0
End Sub

edit: bonsoir bhbh, jevois que tes neurones sont tous là ce soir ;)
 

FREDPLONGEUR

XLDnaute Junior
Re : Suppression Ligne Quand Cellule Vide

Bonjour JM et Forum
Merci beaucoup pour ton aide
j'ai encore un petit besoin
je souhaite créer une boucle du type WHILE
LA BOUCLE FONCTIONNE TANT QUE LA CELLULE ACTIVE
N'EST PAS GEOGRAPHIQUEMENT A1
J' ai essayé ci-dessous mais ne marche pas
Do While ActiveCell <> "A1"
 

JpM79

XLDnaute Junior
Re : Suppression Ligne Quand Cellule Vide

Bonsoir staple1600, bonsoir Fredplongeur
Quelle est la différence entre les deux macro que tu as donné staple1600 stp ?
et pourquoi ca marche pas pour moi ( j'utilise excel 2000 et je suis novice)
Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression Ligne Quand Cellule Vide

Bonsoir

La macro telle quelle fonctionne sur la colonne A
Code:
Sub supprimeLIGNEVIDE_COL_A()
On Error Resume Next
Range("A1:A" & [A65536].End(xlUp).Row).EntireRow.SpecialCells(xlBlanks).EntireRow.Delete
On Error GoTo 0
End Sub
L'autre est de bhbh

Sur quelle colonne veux-tu l'appliquer?
 
Dernière édition:

JpM79

XLDnaute Junior
Re : Suppression Ligne Quand Cellule Vide

re bonsoir, staple1600, j'ai testé les deux macros et en ce qui me concerne seule celle de bbh fonctionne, d'ou ma question quelle est la différence entre les deux sachant que j'ai recopier scrupuleusement dans le code d'une feuille vierge chaque ligne pour tester ces deux macros .
merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression Ligne Quand Cellule Vide

Re


Je viens de tester , cela fonctionne

Mets 1 x en A1 , rien en A2, et x en A3

Sélectionnes A1:A3

recopie vers le bas jusqu'en A100

Testes ensuite la macro

Tu verras qu'elle fonctionne


Les différences;

Celle de bhbh traite toute la colonne A ( A1:A65536)

La mienne ne traite que la plage de cellules de A1 à la dernière cellule
non vide en colonne A
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 770
Membres
104 662
dernier inscrit
Hurve