Suppresion selon extension

Overspeck

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Encore une fois j'implore votre aide car je me retrouve coincé.

J'ai un fichier excel qui en génère d'autres avec une référence de type ("000").
Le problème est que je me retrouve avec des fichiers sans extension dans le même dossier, aparament des temporaires qui ne se supprimeraient pas.

J'essaie donc de feinter le système en faisant une macro qui dit que :

Je regarde les fichiers de tel dossier
If fichier n'est pas du type ("000".xls) sont supprimés Then
Kill le fichier
End if

End sub :cool:

mais j'ai pas réussi à faire ce que je voulais (et j'ai eu une bonne frayeur en me disant que suffisait juste de lui dire de supprimer les fichiers "*.":D heuresement que j'avais fait une copie de dossier aucas où)

Cordialement,

Overspeck
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppresion selon extension

bonjour Overspeck,

je te propose ce code :

Code:
Sub test()
Dim myFso, curFile, folderAnalysed, folderAnalysedPath As String
Set myFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

folderAnalysedPath = "E:\aMiki\XLS"
Set folderAnalysed = myFso.GetFolder(folderAnalysedPath)

For Each curFile In folderAnalysed.Files
    If UCase(Right(curFile.Name, 4)) <> ".XLS" Then curFile.Delete
Next curFile
End Sub

a+
 

Overspeck

XLDnaute Nouveau
Re : Suppresion selon extension

Oui ca marche à merveille :)

Ca faisait un bout de temps que j'étais sur ce problème (non critique mais embêtant à long terme si ces fichiers se multiplient) et me voilà soulagé d'un poids.

Merci pour ton aide Mromain aussi rapide qu'efficace.

Coridalement,

Overspeck
 

Overspeck

XLDnaute Nouveau
Re : Suppresion selon extension

bonjour à tous

detruir les fichiers sans extension :
Code:
kill "C:\monchemin\*."
devrait fonctionner
es tu certain qu'il n y a pas d'extension ?
as tu vérifié sous Dos ?

Bonjour Wilfried

Celà me faisait des fichiers de type : fichier
En utilisant la fonction
Code:
kill "C:\monchemin\*."
celà supprimait tous les fichiers :eek:(petite frayeur sur le coup) donc les fichiers temporaires , mais aussi les "vrais" fichiers (.xls) donc c'est pour ca que je me suis référé au forum.

Overspeck
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
615