Superbe Vba de recherche doublons

Arcangeli

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
J'ai trouvé ici même une superbe Vba pour rechercher les doublons dans un classeur entier qui fonctionne très bien.
Maintenant, j'aimerais limiter la plage de recherche à une seule colonne(toujours la même) dans toutes les feuilles du classeur.
Plus d'explications en pièce jointe.
Déjà merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • DOUBLONS Classeur entier bis.xls
    35 KB · Affichages: 87

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Superbe Vba de recherche doublons

Bonjour arcangeli

avec ceci:
j'ai ajouté la 2ème et avant dernière ligne
Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case ""
Case Else
For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
Select Case Application.WorksheetFunction.CountIf(Sheets(i).[C:C], Target)
Case 0
Case 1
If Sheets(i).Name <> ActiveSheet.Name Then
GoTo a_modifier
End If
Case Else
GoTo a_modifier
End Select
Next
End Select
Exit Sub
a_modifier:
      
       
myPrompt = " !!! Cette donnée existe déjà dans la feuille " & Sheets(i).Name & " Ligne " & Sheets(i).Cells.Find(What:=Target.Value, After:=Sheets(i).Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:= _
        xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
        , SearchFormat:=False).Row & " colonne " & Sheets(i).Cells.Find(What:=Target.Value, After:=Sheets(i).Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:= _
        xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
        , SearchFormat:=False).Column
       
myDefault = Target
myInput = InputBox(Prompt:=myPrompt, Default:=myDefault, Title:="Attention")
Target = myInput
End If
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 298
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57