Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Sum d'une plage en VBA

famu

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Comment indiquer le résultat d'une somme d'une plage variable dans une cellule sans mettre la formule dans la cellule ?
J'ai fait ceci :

Range("A4").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(0, 6).Range("A1").Select
Fin = ActiveCell.Address
Range("G4").Select
Début = ActiveCell.Address

Comment avoir la somme de la plage "Début" à "Fin" dans la celllue A1 par exemple

Merci pour votre aide,
Famu
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Sum d'une plage en VBA

Bonjour famu
Avec un petit fichier exemple il est toujours plus simple de tester...
Une proposition:
VB:
Sub test2()
Range("A1") = WorksheetFunction.Sum(Range("G4:" & _
            Range("A4").End(xlDown).Offset(0, 6).Address))
End Sub
Cordialelment
 
Dernière édition:

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Sum d'une plage en VBA

Bonjour à tous,

Ci-joint un exemple à adapter
La définition de tes "Debut" et "Fin" n'est pas tres clair. (Il faudrait fournir un fichier)

Code:
Sub test()
Set Debut = Range("A4")
Set Fin = Range("A4").End(xlDown)
Fin.Offset(1, 0).Formula = "=sum( " & Debut.Address & ":" & Fin.Address & ")"
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    36 KB · Affichages: 52
  • Classeur1.xls
    36 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.xls
    36 KB · Affichages: 48

famu

XLDnaute Occasionnel
Re : Sum d'une plage en VBA

Merci à vous deux.
Oui, j'avoue. Un fichier aurait aidé à la compréhension.
La solution de Gareth est celle que j'attendais. Elle correspond à 100% à mon besoin.
Très bonne journée et encore merci de m'avoir aidé,
Famu.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…