Somme Si Avec 2 Conditions

isa60

XLDnaute Nouveau
bonjour,

Je cherche à calculer une somme à partir de 2 conditions :

En colonne C, j'ai le nombre d'inscription
en colonne D, j'ai le numéro d'équipe
en colonne E, j'ai le numéro de secteur

j'ai un autre tableau qui me donne en colonne M les N° d'équipe et en ligne N les N° de secteurs.

Je cherche à calculer le nombre d'inscription d'une équipe pour chaque secteur : combien d'inscription pour l'équipe 1 dans le secteur 1, pour l'équipe 2 dans le secteur 1, etc

la formule que j'utilise est :
=SOMME.SI(ET($E$3:$E$82=$M5;$D$3:$D$82=N$2);$C$3:$C$82;0)

Ma logique est de dire : on prend tous les "1" de la colonne 1 et tous les 1 de la colonne 2 et on les additionne.
Mais ça n'additione pas !
Merci de votre aide
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme Si Avec 2 Conditions

Bonjour le Forum,
Bonjour isa60,

Somme.si n'accepte qu'un seul critère par contre tu peux utiliser sommeprod :

=SOMMEPROD(($E$3:$E$82=$M5)*($D$3:$D$82=N$2)*$C$3:$C$82)

on fait ici la somme de $C$3:$C$82 si $E$3:$E$82=$M5 et si $D$3:$D$82=N$2

Jocelyn
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Somme Si Avec 2 Conditions

Bonsoir isa60 et Bienvenue sur le forum,

Peut-être qu'un petit fichier joint avec ta problématique (Zippé le fichier), pourrait résoudre rapidement le problème.

A te lire donc.

Jean-Pierre

Pfff, trop rapide Jocelyn... bonne année à toi...
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
529

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 682
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba