signaler une lettre seule

zumye

XLDnaute Occasionnel
bonjour

j'aimerai avoir une macro qui me permettrai de detecté sur une plage une lettre unique.

ex/ sur une plage de i19:y300
j'inscrit des lettres comme r v i j etc, (electricité).
toutes les lettres doivent etres au minimum ecrite 2 fois.

mais parfois sur cette plage je me trompe et donc une lettre reste seule.
y a t'il une macro qui pourrait par message box me dire "attention une lettre est seule"?
merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : signaler une lettre seule

Bonjour


A tester

Code:
Sub zumye()
Dim Cell As Range
Dim Message as String
Application.ScreenUpdating = False
For Each Cell In Range("i19:y300")
If Not IsEmpty(Cell) And Len(Cell) = 1 Then
Message = Message & Cell.Address(0, 0) & Chr(13)
End If
Next Cell
MsgBox "Les cellules suivantes ne contiennent qu'une lettre: " _
& Chr(13) & Chr(13) & Message, vbCritical, "Message d'alerte"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed