Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Si Cellule vide, alors image=True sinon False

Halffy

XLDnaute Occasionnel
A tous, Bonjour

Je souhaiterais vous soumettre un problème de code, éventuellement /
2 questions:

Soit 1 classeur / 2 Feuilles, 1 & 2
je suis sur Feuil1, comment écrire...
si cellules(B3 & C3) Feuil2 vides, alors:
UserForm1.image1.visible = True et UserForm1.image2.visible = False
sinon
si cellules(B3 & C3) Feuil2 <> vides, alors:
UserForm1.image1.visible = False et UserForm1.image2.visible = True

En fait, je souhaiterais que l'image 1 ou 2 apparaisse dans l'UserForm1 lors de son ouverture, sous condition et contrôle que cellules (B3 & C3) Feuil2 soient vides ou pas.

2ème question:
Où écrire ce code? dans la macro du CommandButton qui déclenche l'UserForm, ou autre part? et si autre part, où exactement (et surtout quelle est la phrase type à écrire)?

par avance, avec mes Remerciements, Halffy /.
PS: je ne pourrai consulter vos réponses qu'en rentrant du boulot, ce soir, Merci
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Si Cellule vide, alors image=True sinon False

Salut Halffy, le Forum

A mettre dans le module de l'UserForm si j'ai bien compris
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Image1.Visible = IIf(Sheets("Feuil1").Range("B3") = "" And Sheets("Feuil1").Range("C3") = "", True, False)
Me.image2.Visible = IIf(Sheets("Feuil1").Range("B3") <> "" And Sheets("Feuil1").Range("C3") <> "", True, False)
End Sub
Ce qui suppose que si B3 ="" et que C3 <>"" et vice vers ça, aucune image ne sera est visible

EDITION: Salut Robert
Bonne Journée
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Si Cellule vide, alors image=True sinon False

Bonjour Halfy, bonjour le forum,

je te propose ce code à l'initialisation de l'Userform :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("Feuil2")
    If .Range("B3") = "" And .Range("C3") = "" Then
        Me.Image1.Visible = True
        Me.Image2.Visible = False
    End If
    If .Range("B3") <> "" And .Range("C3") <> "" Then
        Me.Image1.Visible = False
        Me.Image2.Visible = True
    End If
End With
End Sub

Édition :

Salut Dull...
 

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Si Cellule vide, alors image=True sinon False

Bonsoir Dull & Robert,

Je veux vous remercier pour vos réponses respectives qui marchent l'une comme l'autre...
si ce n'était après avoir fait une petite correction
En effet, les 2 images se superposants, il fallait pour les 2 conditions mettre image1 = True + image2 = False et vis vers ça; sinon on ne voyait pas de différence visuelle
Mais si ce n'est après la petite réflexion pour constater le changement, les réponses étaient correctes
Je vous remercie beaucoup de votre aide et vous souhaite une bonne soirée.
Sujet clos / Halffy.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…