Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

ShapeCacheAffiche

hakimenne

XLDnaute Junior
Bonjour

Je voudrais bien que mon Shape se cache et s'affiche en fonction de la valeur d'une cellule

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    22.3 KB · Affichages: 25
  • Classeur1.xlsx
    22.3 KB · Affichages: 29
  • Classeur1.xlsx
    22.3 KB · Affichages: 31

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : ShapeCacheAffiche

Bonjoir hakimenne,

On peut essayer le code qui suit dans le module de la feuille "Facturier":
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  With ActiveSheet
    If IsNumeric([k3]) Then .Shapes("mon shape").Visible = ([k3] > 0) _
      Else .Shapes("mon shape").Visible = False
  End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • hakimenne-Afficher shape- v1.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 32

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : ShapeCacheAffiche

Bonjour,

Avantages d'une fonction:
-La cellule K3 peut contenir une formule (on teste la valeur du résultat de la formule ou d'une valeur saisie)
-La fonction peut être utilisée pour plusieurs images.
-Le code n'a pas besoin d'être modifié si K3 est déplacé.

En M3 par ex : =affichecache(K3;0;"mon shape")

Code:
Function AfficheCache(nb, seuil, image)
 ActiveSheet.Shapes(image).Visible = (nb > seuil)
 AfficheCache = 0
End Function

Exemple : Affichage en fonction du résultat d'une formule

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Images/FonctionAfficheCacheShape.xls

Cf Fonction affichage image interne

JB
 

Pièces jointes

  • AfficheCache.xls
    64 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…