Séparer l'heure et les minutes d'une cellule format heure courte

Tilous

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je sais que c'est probablement stupide, mais je travaille sur ce fichier depuis longtemps et mon cerveau est un peu a plat. J'ai cherché sur le net et je n'arrive pas à trouver une solution pour m'aider.

J'ai un user form qui possède des textbox un pour l'heure et l'autre pour les minutes. L'orsque j'inscris l'info dans la cellule, je les regroupe de cette façon FormatDateTime(Hr_debut_atom & ":" & Min_debut_atom, vbShortTime), mais la j'ai besoin de les séparer lorsque je les récupère dans le user form... je ne suis pas une as du VBA et j'ai vraiment besoin de votre aide!

Merci de votre temps et bonne journée!

Louise
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer l'heure et les minutes d'une cellule format heure courte

bonjour,

Y'a sûrement plus simple
Un essai :
Commandbutton1 : ecrit en a1 et B1
commandbutton2 : réécrit en textbox3 et 4

a+
 

Pièces jointes

  • Tilous.xls
    31.5 KB · Affichages: 142

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer l'heure et les minutes d'une cellule format heure courte

Bonjour Louise,

Difficile de trouver une solution adaptée, sans voir "la bête" ... Deux questions:
  • tes variables Hr_debut_atom et Min_debut_atom ne sont plus accessibles, au moment en question?
  • tu ne peux pas utiliser les fonctions hour et minute en écrivant, par exemple:
    Code:
    hr = Hour([A1].Value)
    Min = Minute([A1].Value)
    ... si ton heure figure en A1, bien sûr!

Edit: Bonjour CHALET53
 

Tilous

XLDnaute Nouveau
Re : Séparer l'heure et les minutes d'une cellule format heure courte

Bonjour Modeste,

Tu es génial, super merci de ton aide!:eek:

Voici le code qui fait exactement ce que j'ai besoin.


Code:
     Hr_debut_atom = Hour(.Cells(Ligne, 24))
                Min_debut_atom = Minute(.Cells(Ligne, 24))
                Hr_fin_atom = Hour(.Cells(Ligne, 25))
                Min_fin_atom = Minute(.Cells(Ligne, 25))

Mille merci!

Louise
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 484
Messages
2 088 795
Membres
103 970
dernier inscrit
pepito59