selectionner une plage dans mon doc excel

tomtom0906

XLDnaute Nouveau
Salut

je suis novice en VBA
et j'aimerai selectionner une plage allant de A2 à X2, jusqu'a la derniere ligne remplie
comment je peux faire ca ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : selectionner une plage dans mon doc excel

Bonjour Tomtom

tu peux essayer la ligne de code ci dessous :

Code:
Range("A2:X" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Select

a condition que dans ta colonne A la dernière ligne de la plage concernée soit renseignée, sinon modifier la lettre de la colonne du 2ème "Range".

bonne fin d'après midi
@+
 

tomtom0906

XLDnaute Nouveau
Re : selectionner une plage dans mon doc excel

ca ne marche pas dans les 2 cas,

Range("A2:X2").CurrentRegion.Select=> la ca me selectionne toutes les cellules remplies alors que je ne souhaite selectionner qu'a partir de la ligne 2

Range("A2:X" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Select = la ca me selectionne que les 2 premieres lignes ?
 

tomtom0906

XLDnaute Nouveau
Re : selectionner une plage dans mon doc excel

voici un fichier de ce que je veux faire c'est simple mais je ne suis pas tres doué
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    25.5 KB · Affichages: 92
  • Classeur3.xls
    25.5 KB · Affichages: 92
  • Classeur3.xls
    25.5 KB · Affichages: 93

bqtr

XLDnaute Accro
Re : selectionner une plage dans mon doc excel

Bonjour tomtom0906, Pierrot93, Mytå

Essaye comme ca :

Range("A2:X" & Range("X65536").End(xlUp).Row).Select

La plage sera déterminée par la dernière cellule de la colonne X, ex:

A2:X10 si la dernière cellule non vide de la colonne X est X10

P.O
 

tomtom0906

XLDnaute Nouveau
Re : selectionner une plage dans mon doc excel

j'ai trouvé c'etait marqué xlUp et moi c'etait xlDown que je voulais
merci pour votre rapidité

j'ai autre question pdt que vous etes la :)

je dois ouvrir un fichier excel, les moyens que j'ai pour l'identifier sont :
- qu'il commence toujours par listeprojet_06XX xx etant des chiffres regulierement modifiés
- qu'il s'agit toujours du plus recent

comment je peux l'identifier et l'ouvrir en VBA ?
 

tomtom0906

XLDnaute Nouveau
Re : selectionner une plage dans mon doc excel

je ne peux mettre l'exemple données que je ne peux pas diffuser

le principe
j'ouvre depuis un fichier contenant mon code un premier fichier excel destination puis un second excel source ou je veux opier une plage de cellule allant de A2 a X2 jusqu'a la fin ensuite je le recipe dans le fichier excel destination

voici le code

Private Sub bt_Comptable_Click()

Dim CheminModele, CheminExtract
Dim wk1, wk2 As Workbook

CheminModele = "..\OPX_xx_2007_Vx.xls"
CheminExtract = "Y:\Export_opx\Prive\"

'ouvrir le fichier excel modele Extract_comptable
Workbooks.Open CheminModele & "", 0, False, , "chouchou", "chouchou"
Set wk1 = Workbooks.Open(CheminModele & "", 0, False, , "chouchou", "chouchou")

'Ouvrir les consommés DSI et copier dans le modele
Set wk2 = Workbooks.Open(Filename:=CheminExtract & "OPX2-Extract_ressources_mois_comptable_CONSOMME_IBP_DSI_.xls")
wk2.Sheets(1).Activate
ActiveSheet.Range("A2:X" & Range("A2").CurrentRegion.Rows.Count).Select
Selection.Copy

wk1.Sheets(2).Activate
ActiveSheet.Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
wk2.Close False
Set wk2 = Nothing

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
295
Réponses
3
Affichages
132
Réponses
21
Affichages
1 K
Réponses
4
Affichages
138

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 682
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba