Sélection numéro Ligne click gauche

webcosmopolite

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous

Dans un classeur partagé et dans une feuille vérrouillé je voudrais pouvoir supprimer une ligne.

Donc je suis passé par une macro qui détecte une sélection de ligne, une boite de dialogue s'affiche me demande si je veux supprimer -> Si oui me demande un mot de passe sinon la boite de dialogue disparait.

Si le mot de passe est bon il va départage le classeur avec le bon mot de passe et et déprotege la feuille avec un autre mot de passe puis supprime la ligne puis reprotège la feuille puis repartage le classeur.

Tout marche sauf que quand je quitte le fichier et que je reviens le classeur n'est pas du tout en partage ... une erreur quelque part ?

Sinon un autre petit problème : je voudrais qu'il m'affiche la boite de dialogue qu'avec le clique gauche donc sélectChange mais la quand je fait un click droit j'ai quand meme la boite de dialogue qui s'affiche ...

Sachant que je sélectionne la ligne en cliquant sur le numéro de ligne.

Donc voici le code :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    Dim Reponse As Integer
    Dim Plage As Range          'Plage de lignes adjacentes
        
    'Si 1 ou plusieurs lignes sont sélectionnées (lignes adjacentes car areas.count = 1)
    If Target.Areas.Count = 1 Then
    
        If Target.Address = Range(Rows(Target.Row), _
            Rows(Target.Row + Target.Rows.Count - 1)).Address Then
            
            Reponse = MsgBox("Voulez-vous supprimer la ligne " & Target.Row & " ?", vbYesNo)
            
            If Reponse = vbYes Then 'Choix = supprimer
recom:
                textetitre = Application.InputBox(Title:="Sécurité Logistique", _
                Prompt:="Veuillez Saisir le code d'accès.")
                    If VarType(textetitre) = vbBoolean Then
                        Exit Sub
                    ElseIf textetitre = "123" Then
                        'Déprotection de la feuille
                        ActiveWorkbook.UnprotectSharing ("456")
                        ActiveSheet.Unprotect Password:="789"
                        'Suppression des lignes sélectionnées
                        Range(Rows(Target.Row), _
                        Rows(Target.Row + Target.Rows.Count - 1)).Delete
                        'Reprotection de la feuille
                        ActiveSheet.Protect Password:="789"
                        ActiveWorkbook.ProtectSharing SharingPassword:="456"
                    Else
                        msg = "Mot de passe Incorrect."
                        StyleBoîteDialogue = vbRetryCancel + vbQuestion
                        Title = "Accès Règlementés."
                        If MsgBox(msg, StyleBoîteDialogue, Title) = vbRetry Then
                            GoTo recom
                        End If
                        
                    End If
                               
            ElseIf Reponse = vbNo Then
                    Exit Sub 'Quitte la macro
                
                End If
                
            End If
            
        End If
            
End Sub

Je suis encore un novice dans le VBA ...
Donc merci de votre aide !

P.S : j'utilise Excel 2010 & Windows XP Professionnel
 
Dernière édition:

webcosmopolite

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection numéro Ligne click gauche + partage non enregistré.

J'ai trouvé l'origine du bug du non partage quand je ferme le classeur ... en faite quand il repartage il l'enregistre dans un autre dossier au lieu du dossier originel malgré le "Activeworbook" donc j'ai du lui spécifié le chemin avec filename ...

Mais sinon personne pour mon problème de détection de click droit ?

Quand je sélectionne la ligne en sélectionnant le numéro de ligne pour une insertion ou pour modifier le format ..., je ne voudrais pas que la boite de dialogue s'affiche.

Juste quand je clique avec le click gauche.

Alors que la, que je fasse click droit ou gauche le boite de dialogue s'affiche malgré le "SélectionChange" pour le click gauche.
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87