Selection et condition suivant valeur de la cellule

gringoh

XLDnaute Junior
Bonjour,

Une petite question qui me permettra surement d'avancer en VBA.

Ce que je souhaite faire c'est sur la sélection active à l'écran, si la valeur de la cellule est = à non alors mettre le non en rouge, sinon si la cellule est vide c'est mettre un oui en vert.

Je bloque, soit tout devient non rouge soit tout oui vert....

Au secours...

Regarde la pièce jointe Selection.xlsx

Merci pour vos remarques,
Gringoh
 

Pièces jointes

  • Selection.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 44
  • Selection.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 42

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection et condition suivant valeur de la cellule

Bonsoir gringoh,

Voici un code à mettre dans la partie Code de ta feuille de calcul :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim c As Range
    If Not Intersect(Target, [C6:H13]) Is Nothing Then
        For Each c In Target
            If c = "non" Then
                c.Font.ColorIndex = 3
            Else
                If IsEmpty(c) Then
                    c = "oui"
                    c.Font.ColorIndex = 4
                End If
            End If
        Next
    End If
End Sub

Regarde la pièce jointe gringoh_V1.xlsm

A+
 
Dernière édition:

gringoh

XLDnaute Junior
Re : Selection et condition suivant valeur de la cellule

Salut Fredo,

Merci pour ton aide, je viens de tester mais j'ai toutes les valeurs qui sont en vert maintenant... même les non...

D'autre part, à la place de mettre la plage [C6:H13] est il possible que la macro s'applique sur sélection active à l'écran ?

Gringoh
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 324
Membres
103 178
dernier inscrit
BERSEB50