Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Selection d'une plage à partir d'une valeur

freefer

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je cherche la bonne formule pour selectionner une plage de cellules à partir d'une valeur que je recherche, puis je déplace cette plage d'une ligne vers le haut pour écraser les valeurs colonnes b et c à partir de celle précédemment recherchée (en colonne b). Le code ci-dessous ne fonctionne que pour la colonne b, mais j'ai besoin de selectionner les deux colonnes (b et c) et faire la même manip:

Range("b" & ActiveCell.Row + 1).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Range("b" & ActiveCell.Row - 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues



Merci d'avance pour votre aide.

Jean Yves
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection d'une plage à partir d'une valeur

Bonjour freefer, le forum,

Pour autant que j'aie bien compris, en complétant ton code comme suit:
Code:
Range("b" & ActiveCell.Row + 1 [B][COLOR="Blue"]& ":C" & ActiveCell.Row + 1[/COLOR][/B]).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Range("b" & ActiveCell.Row - 1[B][COLOR="Blue"] & ":C" & ActiveCell.Row - 1[/COLOR][/B]).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
... Mais est-ce bien ce que tu cherches ?

Modeste
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection d'une plage à partir d'une valeur

Bonjour freefer, Modeste

Il me semble que vous avez déjà fait plusieurs posts sur ce sujet.

Si vous étiez plus clair, vous auriez depuis longtemps la bonne réponse.

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…