Selection de colonne impossible

vmatthieu

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
Désolé de poser cette question que je pense bête

Dans une macro je sélectionne une plage

Range(" a1"). Currentregion

J'effectue une action dessus

Sélection . ( peu importe)

Ensuite je veux sélectionner une colonne ( et c'est là que je suis content d'être passé en 2010)

Columns("n:n").select

Et la rien
Columns (14). Select ne marche pas non plus, ma sélection reste sur ma currentregion. Alors qu'un rows(14) .select fonctionne parfaitement .

Pour finir de rire lorsque j'enregistre une macro et que je sélectionne la colonne n , le code est columns("n:n").select

Quelqu'un peut il m'éclairer s'il vous plait?

D'une façon plus général , y a t'il un fil ou un site qui précise les grands changements en vba entre excel 2007 et 2010?

Merci d'avance
Bonne soirée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection de colonne impossible

Bonjour à tous, vmatthieu, mapomme


vmatthieu
Testes ce petit bout de code
Chez moi cela fonctionne, la colonne 14 est bien sélectionnée.
Code:
Sub a()
Range("A1").Resize(Hour(Time), Minute(Time)) = "=ROW()*COLUMN()"
Range("A1").CurrentRegion.Select
MsgBox Selection.Address
Columns(14).Select
MsgBox Selection.Address
End Sub
 

vmatthieu

XLDnaute Occasionnel
Re : Selection de colonne impossible

bonjour
et merci de vos réponses, forcément tout marche bien (je n'avais pas vu des cellules fusionnées, svp on ne se moque pas)

mais y a t'il quand même un endroit ou on peut connaitre les nouveautés vba 2010 , de nouveau active windows ou je n'y comprends pas grand chose, des tintandshade que je ne sais pas ce que c'est etc

merci d'avance
bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 054
Membres
103 443
dernier inscrit
ttttttttttttttttt