Selection de colonne impossible

vmatthieu

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
Désolé de poser cette question que je pense bête

Dans une macro je sélectionne une plage

Range(" a1"). Currentregion

J'effectue une action dessus

Sélection . ( peu importe)

Ensuite je veux sélectionner une colonne ( et c'est là que je suis content d'être passé en 2010)

Columns("n:n").select

Et la rien
Columns (14). Select ne marche pas non plus, ma sélection reste sur ma currentregion. Alors qu'un rows(14) .select fonctionne parfaitement .

Pour finir de rire lorsque j'enregistre une macro et que je sélectionne la colonne n , le code est columns("n:n").select

Quelqu'un peut il m'éclairer s'il vous plait?

D'une façon plus général , y a t'il un fil ou un site qui précise les grands changements en vba entre excel 2007 et 2010?

Merci d'avance
Bonne soirée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection de colonne impossible

Bonjour à tous, vmatthieu, mapomme


vmatthieu
Testes ce petit bout de code
Chez moi cela fonctionne, la colonne 14 est bien sélectionnée.
Code:
Sub a()
Range("A1").Resize(Hour(Time), Minute(Time)) = "=ROW()*COLUMN()"
Range("A1").CurrentRegion.Select
MsgBox Selection.Address
Columns(14).Select
MsgBox Selection.Address
End Sub
 

vmatthieu

XLDnaute Occasionnel
Re : Selection de colonne impossible

bonjour
et merci de vos réponses, forcément tout marche bien (je n'avais pas vu des cellules fusionnées, svp on ne se moque pas)

mais y a t'il quand même un endroit ou on peut connaitre les nouveautés vba 2010 , de nouveau active windows ou je n'y comprends pas grand chose, des tintandshade que je ne sais pas ce que c'est etc

merci d'avance
bonne journée
 

Discussions similaires