Scroller les 3 listview en meme temps

creolia

XLDnaute Impliqué
Bonjour je suis confronter à un probleme je souhaite faire defiller les 3 listviews en meme temps.

je m'explique j'ai 3 listviews un à coté de l'autre je souhaite en faisant defiler de haut en bas l'acenseur de la listview1 que les deux autre en face de meme comme si il n'en faisais qu'un

comment doit je faire svp et surtout es ce possible.

merci d'avance pour votre aide et information
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    44.5 KB · Affichages: 58
  • Classeur2.xls
    44.5 KB · Affichages: 59
  • Classeur2.xls
    44.5 KB · Affichages: 63

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : Scroller les 3 listview en meme temps

Bonjour brunoM45 j'ai trois listviews car chaque listview à un rôle du style Matin après midi et soir c'est pour un planning pense tu se soit faisable ma demande
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Scroller les 3 listview en meme temps

Re,

Rien n'est jamais impossible ... mais c'est parfois un énorme travail pour un petit besoin
Il n'y a pas d'évènement qui gère le scroll d'une listview
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Scroller les 3 listview en meme temps

Bonjour creolia, Bruno,

Dans le fichier joint j'utilise 3 ListBoxes, c'est plus simple que des ListViews.

On les fait défiler simultanément avec le contrôle ScrollBar (à droite) :

Code:
Private Sub ScrollBar1_Change()
ListBox1.ListIndex = ScrollBar1
ListBox2.ListIndex = ScrollBar1
ListBox3.ListIndex = ScrollBar1
ListBox1.ListIndex = -1 'facultatif
ListBox2.ListIndex = -1 'facultatif
ListBox3.ListIndex = -1 'facultatif
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • Scroll(1).xls
    40 KB · Affichages: 62

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Scroller les 3 listview en meme temps

Bonjour,

Dans ton fichier exemple Scroll(1).xls, il te manque ceci
dans ton formulaire :

'------------------------
Private Sub ScrollBar1_Scroll()
ScrollBar1_Change
End Sub
'------------------------
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : Scroller les 3 listview en meme temps

bonjour job75 et MichD merci pour votre aide je vais essayer en revanche sa m'oblige de tous changer mes listviews vers des listbox je vais essayer tous sa même si c'est pas gagner mais merci pour ce debut de solution
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Scroller les 3 listview en meme temps

Bonjou creolia, le forum,

Pour le défilement des ListBoxes il vaut mieux utiliser la propriété TopIndex :

Code:
Private Sub ScrollBar1_Change()
ListBox1.TopIndex = ScrollBar1
ListBox2.TopIndex = ScrollBar1
ListBox3.TopIndex = ScrollBar1
End Sub
Pour faire la même chose avec des ListViews il faut une boucle sur GetFirstVisible :

Code:
Private Sub ScrollBar1_Change()
Dim LV, i&
For Each LV In Array(ListView1, ListView2, ListView3)
  For i = 1 To LV.ListItems.Count
    LV.ListItems(i).EnsureVisible
    If ScrollBar1 = LV.GetFirstVisible.Index Then Exit For
  Next
Next
End Sub
Fichiers joints.

A+
 

Pièces jointes

  • Scroll ListBoxes(1).xls
    54.5 KB · Affichages: 56
  • Scroll ListViews(1).xls
    56 KB · Affichages: 70

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed