Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Scrollbar

breeze

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
comme je suis débutant, J'ai un problème .
J'ai créé une scroll bar dans une feuille avec une macro pour me déplacer plus vite dans ma feuille.
J'ai procédé comme suit:

Sub Barrededéfilement4_QuandChangement()

If ActiveSheet.Range("a4").Value = 1 Then
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ElseIf ActiveSheet.Range("a4").Value = 2 Then
ActiveWindow.ScrollColumn = 18
ElseIf ActiveSheet.Range("a4").Value = 3 Then
ActiveWindow.ScrollColumn = 32
ElseIf ActiveSheet.Range("a4").Value = 4 Then
ActiveWindow.ScrollColumn = 46
ElseIf ActiveSheet.Range("a4").Value = 5 Then
ActiveWindow.ScrollColumn = 60

Else
ActiveWindow.ScrollColumn = 3


End If
End Sub
J'ai attribué A4 comme cellule liée
Ça fonctionne très bien.

Je voudrais améliorer le tout et faire une userform dans laquelle il y aurait la même scrollbar. Mais je n'arrive pas à trouver le bon code à inscrire.
Quelqu'un peut-il m'aider??

Merci !!
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Scrollbar

Salut Breeze,
propriété de l'userform
scrolbar=2
scrolheight=1000 ou plus règle en hauteur

Si tu veux te servir de la molette de la souris j'ai le code mais dur,dur
Bruno
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Scrollbar

Re,
Tu aurais du trouver tout seul ! ! !!
C'est bien de tritouiller un peu dans les propriétés, ensuite on sait ou il faut aller (ou pas aller hihi)
scrolbar=3 au lieu de 2 et idem
Bruno
 

motus

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'arrive 10 ans après cette discution mais... sait-on jamais
j'ai aussi un probleme de scrolbar mais dans un userform
j'ai mis le height à 600 et le scrolheight à 700, le scroltop à 0
pourtant le usf ne s'affiche pas en haut mais avec un scroll vers le bas de 2cm on va dire..
quelqu'un pourrait-il m'aider pour qu'il s'affiche completement en haut ?
Merci pour votre aide
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Motus,
Oui toujours là . . .
Je pense que tu as un control en bas de l'userform qui prend le focus.
Mettre en propriété TabIndex en fonction et commence à 0 en incrémentant chaque fois sur chaque control ou l'on doit passer.
De cette façon avec la touche Tab on passe sur le bon control sans passer par la souris.
Bruno
 

motus

XLDnaute Nouveau
Autant pour moi !
Ca marche impeccablement
je jouait avec le height et le scrollheight des propriétés du usf, mais sur celui là, rien à faire....
ravi que ce soit aussi simple en plus !
Encore merci youki
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Je viens de retrouver un vieux fichier mais je vois que le scroll ne fonctionne plus sur les nouvelles versions d'excel.
Je joins tout de même le fichier exemple.
Bruno
 

Pièces jointes

  • FrameMolette.xlsm
    28.2 KB · Affichages: 3

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
142
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…