Saisie de texte

olivepao

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum :)

Depuis plusieurs jours, je cherche le moyen de saisir du texte dans un formulaire.

Lorsque je saisi des données tels que nom, prénom, année de naissance sur une ou deux cellules, aucun problème !

Mais comment faire pour que l'utilisateur puisse saisir du texte dans une zone, faire des retour à la ligne et de la mise en forme comme il le désire.

Si je fusionne plusieurs cellules sur les colonnes et les lignes, la saisie ne peut se faire qu'au "kiliomètre".

J'ai bien essayé de le faire avec les outils "formulaire" ou "Boîte à outils de contrôle" mais sans succès.

Si une idée traine dans le coin, je suis preneur.

Merci de votre aide.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie de texte

bon ben rajoutes la fonction là dans le code de la feuille Formulaire :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$C$9:$C$18" Then
        AltEntrée
    Else
        Entrée
    End If
End Sub

Edit : désolé il y a avait une erreur
 
Dernière édition:

olivepao

XLDnaute Occasionnel
Re : Saisie de texte

Re Re

J'ai dû manquer un passage du film

J'ai mis

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$C$9:$C$18" Then
        AltEntrée
    Else
        Entrée
    End If
End Sub

dans "Formulaire" (nom de ma feuille)

et les macros

Code:
Sub AltEntrée()
    Application.OnKey "~", "toto"
End Sub
Sub Entrée()
    Application.OnKey "~"
End Sub
Sub toto()
    SendKeys "{F2}%~"
End Sub
dans un module.

Si j'appuye sur ENTER je suis tjs renvoyé sur la dernière cellule.


A++
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie de texte

Re,

olivepao,
à tout hazard, vérifie que l'éxécution des macros évenementielles n'est pas désactivé.
Dans la fenètre d'exécution (Alt+G), tappe:
Code:
?Application.enableevents
Si "False" s'affiche tappe:
Code:
Application.enableevents=true
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
439

Statistiques des forums

Discussions
312 864
Messages
2 093 002
Membres
105 593
dernier inscrit
Damien49