Saisie dans Combo

C

Clark

Guest
Bonjour à vous,

dans un userform, j'ai une combo comprenant des noms de client.
Lorsque je tape une ou plusieurs lettres, Excel sélectionne automatiquement le client qui correspond.

Toujours dans cette même combo, il faut cliquer sur la flèche pour la dérouler.

J'aimerais savoir comment faire pour que si la première lettre tapée ne correspond à rien, que celle-ci n'apparaisse pas dans la combo, pour éviter de saisir n'importe quoi et comment faire pour que la combo se déroule dès que l'on clique dessus (sur la flèche ou la zone de saisie)

J'ai un exemple qui le fait mais pas moyen de trouver les options choisies qui le permettent, apparemment je suis paramétré de la même façon!!!

Merci pour votre aide et bonne journée.

Clark ;)
 
R

Robert

Guest
Salut Clark, salut le forum,

La propriété Style de la ComboBox doit être égale à 0, et ce code sur l'événement Change permet de réaliser la première option.

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then ComboBox1.Value = ""
End Sub

remarque : c'est pas génial au niveau de la sélection...

Pour la deuxième option, que ta ComboBox s'affiche ouverte, tu peux le faire avec :

Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1.DropDown
End Sub

À plus,

Robert
 

Discussions similaires

Réponses
68
Affichages
2 K
Réponses
8
Affichages
305

Statistiques des forums

Discussions
312 795
Messages
2 092 198
Membres
105 268
dernier inscrit
mimi 25