Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[RESOLU] VBA: créer une nouvelle feuille, la renommer et copier

chacal33

XLDnaute Junior
Bonjour,

je tente dans un même classeur de créer une feuille, la renommer à partir de la valeur d'une cellule et de copier les données de la feuille source (pas les formules) vers la nouvelle feuille.

Jusqu'ici, j'ai comme code

Et je n'arrive pas à trouver comment ne pas prendre en compte les formules...

Merci de votre retour
 
Dernière édition:

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: créer une nouvelle feuille, la renommer et copier uniquement valeurs et for

Bonjour,

Essaie en ajoutant ce bout de code juste avant le END SUB


Code:
With ActiveSheet.UsedRange
   .Copy
    .PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
Amicalement
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: créer une nouvelle feuille, la renommer et copier uniquement valeurs et for

Bonjour


Et les formats alors ? (cf ton titre), faut les copier ou pas ?

Car s'il s'agit simplement de garder les valeurs, tu peux aussi user de ce moyen
Code:
Sub Macro1()
' Macro enregistrée le 28/12/2011 par l'agrafe
    Sheets("Feuil1").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    With ActiveSheet.UsedRange
    With .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
    .Value = .Value
    End With
    End With
End Sub
EDITION: Mon bon JNP; heureusement que tu veilles

Errare humanum est, perseverare diabolicum.

C'est bien le diable si avec deux options ( utilisation du Collage Spécial et sa non utilisation), le demandeur ne trouve pas son paradis

PS2: Ce qui me fatigue, ce sont certains novices d'XLD qui sont nés trop jeunes
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…