Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[Résolu] VBA condition modification cellules

patte2kick

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, et merci pour le temps que vous passez à nous aider

j'ai réalisé une macro me permettant de générer un nombre aléatoire dans une plage de cellules définie lors de la génération. Cette génération tient compte des numéros déjà sortis pour ne pas obtenir de doublons.
Cependant lorsque j'insère une ligne dans ma plage je souhaiterais que lorsque je le demande, le macro ne génère des nombre que dans les cellules vide, ce qui n'est pas le cas pour le moment...

Exemple :
- je génère des nombres de la ligne 1 à 20 -> ok!
- j'insère une ligne entre chacune des lignes précédentes -> ok!
-je génère un nombre dans les cellules vides -> Pas ok...., il me recalcul tous les nombres suivants même ceux déjà générés...

J'ai donc essayé la condition suivante :
Dim Plage As Range
Set Plage = Range(Cells(d, c), Cells(f, c))
If Plage.Value <> "" Then

mais je me retrouve avec une erreur d'incompatibilité de type...

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

Merci d'avance
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA condition modification cellules

Bonjour patte2kick

Nous pourrions certainement t'aider avec un petit fichier exemple
Nous pourrions egalement creer ce fichier mais dans l'ensemble nous preferons aider ceux qui s'investissent un minimum et qui nous font confiance au point de nous confier leurs oeuvres
 

patte2kick

XLDnaute Nouveau
Re : VBA condition modification cellules

Bonjour pierrejean, pas de problème, tu trouveras fichier joint à ce message.
 

Pièces jointes

  • Génération_v3.xlsm
    59.1 KB · Affichages: 43
  • Génération_v3.xlsm
    59.1 KB · Affichages: 46
  • Génération_v3.xlsm
    59.1 KB · Affichages: 50

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA condition modification cellules

Re

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • Génération_v3.xlsm
    68.3 KB · Affichages: 88
  • Génération_v3.xlsm
    68.3 KB · Affichages: 98
  • Génération_v3.xlsm
    68.3 KB · Affichages: 104

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
179
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…