[RESOLU] - VBA - Bouton pour afficher un Menu en UserForm

PFG60

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

J'ai pu avec l'aide du forum créer et finaliser un ficher avec UserForm.
Cependant, je souhaite que :
1. Lorsque l'on clique sur le bouton "Quitter le Menu" du UserForm un bouton apparaisse dans la feuille
2. Lorsque l'on clique sur le bouton apparu sur la feuille, le Menu s'affiche et que le bouton de la feuille disparaisse

Pensez-vous que cela est faisable ?


J'ai beau tester et retester, rien à faire...
 
Dernière édition:

PFG60

XLDnaute Junior
Re : VBA - Bouton pour afficher un Menu en UserForm

Bonsoir Nono,

Bon alors là... Je donne ma langue au chat.
Tu indiques :
1. Créer via le VBA : comment dire à Excel de créer un bouton?
2. Propriété visible : Heuuu de quoi tu parles ?

Ben oui j'ai encore beaucoup de lacune en VBA et Excel, je suis sur ce logiciel que depuis le début de l'année.
 

PFG60

XLDnaute Junior
Re : VBA - Bouton pour afficher un Menu en UserForm

Bon c'est exactement ça qu'il me faudrait (trop fort phlaurent55).

En revanche, soit je suis vraiment blond (c'est l'expression qui le veut) soit je suis à la ramasse, car j'ai intégré le code dans mon fichier et une belle erreur vient s’étaler sur l'écran.


Dois-je remplacer certains éléments ?
UserForm : la feuille a été renommer "Fusion" dans mon classeur et souhaite que cette action s'intégre dans un code déjà existant (bouton permettant de quitter le Userform et d'annuler l'affichage en plein écran d'Excel).
Ton code
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(1).Shapes("CommandButton1").Visible = True
Unload Me
End Sub
et le mien
Code:
Private Sub CommandButton29_Click()
'Quitter le MENU

    Application.DisplayFullScreen = False
    UserForm1.Hide
    
    Sheets(Fusion).Shapes("CommandButton29").Visible = True
    Unload Me
    
End Sub

Dans le feuille 1, renommée en "Fusion" :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.Visible = False
UserForm1.Show
End Sub

Comment dois-je créer le bouton ? Avec les outils Contrôles de formulaire ?
 

PFG60

XLDnaute Junior
Re : VBA - Bouton pour afficher un Menu en UserForm

Non c'est bon, j'ai trouvé la solution !
J'avais oublié les guillemets dans le nom de la feuille et j'ai enlevé Unload Me.
En tout cas, cette solution fonctionne parfaitement avec mon fichier.

Trop contant de cette méthode pour un bouton "magique".
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
299
Réponses
7
Affichages
358

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 910
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo