[résolu] valeurs non retenues dans UserForm

grodep

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, je m'essaie à mon premier UserForm mais non sans mal. EN l'occurence, après avoir créé celui ci, je le teste, et constate qu'il ne se passe ... rien !
En fait, tout se passe comme si les données collectées n'étaient pas "enregistrées" afin d'être ensuite introduites dans les cellules désignées.

Si une âme charitable pouvait se pencher sur mon fichier afin de me glisser quelques conseils judicieux...
Merci d'avance



NB: par la même occasion, je tente de comprendre pourquoi les cellules soumises à une liste de validation dans la colonne F peuvent accueillir n'importe quelle valeur et non uniquement celles spécifiées dans la liste.
 

Pièces jointes

  • matrice logbook (version 1).xls
    85.5 KB · Affichages: 37
  • matrice logbook (version 1).xls
    85.5 KB · Affichages: 42
  • matrice logbook (version 1).xls
    85.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : valeurs non retenues dans UserForm

Bonsoir grodep,

Tu mets, à la validation de ton UserForm,

VB:
With Feuil37
    For i = 4 To 11
        If Me.Controls("ComboBox" & i).Value <> "" Then
        Cells(3, i - 2).Value = Me.Controls("ComboBox" & i).Value
        Cells(4, i - 2).Value = Me.Controls("TB" & i - 3).Value

Il faudrait plutôt mettre :
VB:
With Feuil37
    For i = 4 To 11
        If Me.Controls("ComboBox" & i).Value <> "" Then
        .Cells(3, i - 2).Value = Me.Controls("ComboBox" & i).Value
        .Cells(4, i - 2).Value = Me.Controls("TB" & i - 3).Value

Comme tu mets With Feuil37, tu dois mettre les points devant Cells, de façon à indiquer qu'il s'agit des cellules de la feuille 37.

Par contre, il me semble que ton Cells(3, i - 2) ne doit pas être le bon endroit pour coller tes données.

A+

Martial
 

grodep

XLDnaute Occasionnel
Re : valeurs non retenues dans UserForm

merci, c'était effectivement le "." qui manquait! Décidément je ne serai jamais assez attentif pour le vba :p


Deux petites choses supplémentaires:
Dans mon userform, je spécifie le format auquel je veux voir la date de naissance rentrée mais cela n'oblige en rien l'utilisateur à la respecter. Y a t'il un moyen de vérifier que le format entré est le bon?
Par ailleurs, j'ai toujours le petit souci dont je parle concernant la validation des données en colonne F.

Encore merci Yaloo!
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : valeurs non retenues dans UserForm

Re,

Je viens de rajouter une macro pour ton TextBox14 pour l'entrée de la date. Par exemple : pour 15/03/1980 tu rentre 15031980.
Cela te mets automatiquement les /

J'ai changé aussi ta liste de validation pour les avions, attention j'ai mis un nouveau nom dans la formule.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • matrice logbook (version 1).xls
    87.5 KB · Affichages: 37
  • matrice logbook (version 1).xls
    87.5 KB · Affichages: 39
  • matrice logbook (version 1).xls
    87.5 KB · Affichages: 37

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : valeurs non retenues dans UserForm

Re,

Désolé mais je n'ai plus Excel 2003 sur mes machines, et je n'utilisait que très rarement le gestionnaire de noms, lorsque j'avais 2003.

Je ne pourrais pas d'aider sur ce coup là.

Si quelqu'un, ayant 2003, passe par là....

Martial
 

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed