Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[RESOLU] Userform avec référence à 2 feuilles Excel

hatem1234

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'aimerais faire un Userform qui fait référence à 2 feuilles (sheet) dans mon classeur excel

Ça marche bien avec une seule feuille mais je n'arrive pas à modifier le code pour que le userform extrait les données de la 2ème feuille

Voici un fichier pour mieux expliquer la situation (ce fichier je l'ai trouvé sur Internet)

Dans la feuille Recherche, je clique sur un bouton pour afficher le Userform

En cherchant par code IATA, le userform devrait extraire :

le nom de la gare de la feuille Données
et
le nom de la personne contact de la feuille contact

Avez-vous des idées?

Merci d'avance
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform avec référence à 2 feuilles Excel

Salut hatem1234 et Bienvenue sur XLD, le Forum

peut-être comme cela

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim C As Range, X As Range
With Me
    .ListBox1.Clear
    .ListBox2.Clear
End With
Set C = Sheets("Données").Columns("B").Find(ComboBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
  firstAddress = C.Address
     Do
      Me.ListBox1.AddItem Sheets("Données").Cells(C.Row, 1)
      Set C = Sheets("Données").Columns("B").FindNext(C)
Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> firstAddress
End If
Set X = Sheets("Contact").Columns("A").Find(ComboBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not X Is Nothing Then
  firstAddress = X.Address
     Do
      Me.ListBox2.AddItem Sheets("Contact").Cells(X.Row, 2)
      Set X = Sheets("Contact").Columns("A").FindNext(X)
Loop While Not X Is Nothing And X.Address <> firstAddress
End If
End Sub

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Userform_Test.xls
    68 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Offset
Réponses
5
Affichages
485
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…