[Resolu] Synthese de 2 tableau par Macro

christ-94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai un fichier avec 2 onglets
le premier "Autocad_txt" est un tableau avec les champs suivant
-Surface
-Bureau
-Type

Le deuxième "Extraction_occupants" est un tableau avec:
-Poste de travail
-Bureau
-Direction
-Trames
-Coherence


ce que je souhaite est la création d'un tableau de synthèse des deux tableaux dans l'onglets "Mise_a_jour"




Cordialement et merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • test synthese.xls
    30.5 KB · Affichages: 68
  • test synthese.xls
    30.5 KB · Affichages: 75
  • test synthese.xls
    30.5 KB · Affichages: 76
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthese de 2 tableau par Macro

Bonjour à tous,

Par formule, avec Index + MFC pour les NA()

JHA
 

Pièces jointes

  • test synthese.xls
    44 KB · Affichages: 56
  • test synthese.xls
    44 KB · Affichages: 60
  • test synthese.xls
    44 KB · Affichages: 60

christ-94

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthese de 2 tableau par Macro

Bonjour JHA
merci pour ta solution qui fonctionne, mais je suis incapable de l’intégré dans une macro

par contre j'ai un début de piste avec ce code qui fonctionne bien , mais il est super long
j 'ai plus de 800 lignes

Sub Macro052()
'
' Macro2 Macro
Sheets("Autocad_txt").Columns("A:C").Copy
Sheets("Mise_a_jour").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
fin = Range("c65536").End(xlUp).Row
fin2 = Sheets("Extraction_occupants").Range("c65536").End(xlUp).Row

For i = 2 To fin
For t = 2 To fin2

Range("H1") = Sheets("Mise_a_jour").Range("B" & i)
Range("i1") = Sheets("Extraction_occupants").Range("B" & t)
If Sheets("Mise_a_jour").Range("B" & i) = Sheets("Extraction_occupants").Range("B" & t) Then
Sheets("Extraction_occupants").Range(("A") & t & ":e" & t).Copy
Sheets("Mise_a_jour").Range(" D" & i).Select
ActiveSheet.Paste

End If

Next t
Next i

End Sub

Cordialement
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthese de 2 tableau par Macro

Ave christ

vois si cela te convient
le fait de quitter et revenir sur la feuille Mise_a _jour cree la mise a jour
 

Pièces jointes

  • test synthese.zip
    13.9 KB · Affichages: 32
  • test synthese.zip
    13.9 KB · Affichages: 33
  • test synthese.zip
    13.9 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 857
Messages
2 092 868
Membres
105 545
dernier inscrit
pourmanger