[Résolu] Recuperation des cordonnes d'un bouton dans la feuil "ligne et colonne"

christ-94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai besoin de récupérer les coordonnes d'un bouton qui lance une macro sous la forme la colonne et la ligne, une fois que celui-ci est activé

Merci de votre aide
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recuperation des cordonnes d'un bouton dans la feuil "ligne et colonne"

Bonjour,

manque un peu de détails tout ca... quel est le type de bouton... forulaire ou boite à outils controles.??

bon après midi
@+

Edition : bonjour toto
 
G

Guest

Guest
Re : Recuperation des cordonnes d'un bouton dans la feuil "ligne et colonne"

Bonjour à tous,
TotoTiti:)
Pierrot:)

Si c'est un bouton de formulaire:

Code:
Sub Bouton2_Clic()
    Dim shp As Shape
    'Contrôler si c'est bien un objet shape qui a appelé la macro
    If TypeName(Application.Caller) <> "String" Then GoTo Fin
    On Error GoTo Fin
    With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
      MsgBox "Ligne: " & .TopLeftCell.Row & vbCrLf & "Colonne: " & .TopLeftCell.Column
    End With
Fin:
End Sub

Si c'est un bouton ActiveX:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    With CommandButton1
        MsgBox "Ligne: " & .ShapeRange(1).TopLeftCell.Row & vbCrLf & "Colonne: " & .ShapeRange(1).TopLeftCell.Column
    End With
End Sub

A+
 

christ-94

XLDnaute Occasionnel
Re : Recuperation des cordonnes d'un bouton dans la feuil "ligne et colonne"

Bonjour tototiti2008 et Pierrot93

Ci-joint le début de mon fichier

Je souhaite connaitre les coordonnes du bouton que j'active

Merci a vous
 

Pièces jointes

  • Model.xlsx
    13.8 KB · Affichages: 49
  • Model.xlsx
    13.8 KB · Affichages: 51
  • Model.xlsx
    13.8 KB · Affichages: 49
G

Guest

Guest
Re : Recuperation des cordonnes d'un bouton dans la feuil "ligne et colonne"

Re,

Il s'agit de boutons formulaire, je t'ai donné la solution plus haut.

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires