[Résolu] Insertion ligne automatique (avec formule) sur plusieurs feuilles

Jahvik

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Je fais appel à vous car je bloque sur un petit fichier Excel, qui je crois nécessite des connaissances en VBA...Celui-ci après avoir été remis en forme et mis à jour par moi même comporte plusieurs formules différentes sur chaque onglet.

Je cherche à l'aide d'une macro, d'avoir la possibilité d'ajouter une ligne sur ma Feuil1 et que celle-ci s'ajoute ensuite sur les autres Feuil2 et Feuil3. Et ce en ajoutant à cette nouvelle ligne, la formule qui devrait lui être attribué.

J'ai déjà une petite macro qui copie la formule lors de l'insertion d'une ligne :
Sub ajout_ligne()
ligne = InputBox("A quelle position voulez-vous insérer une nouvelle ligne?", "N° Ligne")
Rows(ligne).Copy
Rows(ligne + 1).Insert Shift:=xlDown
End Sub

Dans mon fichier joint (tableau super simple), les cellules avec formules sont en bleu. Merci de votre aide :) !
 

Pièces jointes

  • Test_insertion_ligne.xlsm
    26.9 KB · Affichages: 599
  • Test_insertion_ligne.xlsm
    26.9 KB · Affichages: 636
  • Test_insertion_ligne.xlsm
    26.9 KB · Affichages: 682
Dernière édition:

Jahvik

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion ligne automatique (avec formule) sur plusieurs feuilles

Et si vous souhaitez faire la copie ou la suppression d'une ligne pour toutes les feuilles de votre fichier, il suffit de faire :
**************Ajout ligne & formule pour toutes les feuilles***************
Sub ajout_ligne_par_feuilles()
Dim s As Worksheet, ligne&
ligne = InputBox("A quelle position voulez-vous insérer une nouvelle ligne?", "N° Ligne")

For Each s In Worksheets
s.Rows(ligne).Copy
s.Rows(ligne).Insert Shift:=xlDown
End Select
Next s

Application.CutCopyMode = False

End Sub
*********************************************************

**********Suppression ligne & formule pour toutes les feuilles**********
Sub suppression_ligne_par_feuilles()
Dim s As Worksheet, ligne&
ligne = InputBox("Quelle ligne voulez-vous supprimer ?", "N° Ligne")

For Each s In Worksheets
s.Rows(ligne).Delete Shift:=xlUp
End Select
Next s

Application.CutCopyMode = False

End Sub
************************************************************
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 714
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart